Войти в почту

«Культурное сближение»: в МДМ завершился проект Broadway Dreams

В Театре МДМ 24 апреля завершился Международный культурно-образовательный проект Broadway Dreams. По итогам, лучшие артисты снова получили возможность побывать на Бродвее и принять участие в гала-концерте Broadway Dreams. Подробности — в материале «360».

«Культурное сближение»: в МДМ завершился проект Broadway Dreams
© 360tv.ru

Broadway Dreams — совместный проект некоммерческой организации The Broadway Dreams Foundation и театральной компании «Бродвей Москва», который уже четвертый год проходит в Москве. Команда бродвейских профессионалов провела бесплатные интенсивные мастер-классы по актерскому мастерству, хореографии и вокалу для российских актеров музыкального театра, которые успешно прошли кастинг.

Темой показов в этом году стали киномюзиклы: экранизации бродвейских постановок и музыкальные фильмы, перенесенные на сцену. В финале проекта состоялось грандиозное театрализованное шоу с участием российских и американских актеров мюзикла. «Театр держится, в первую очередь, на одержимых и влюбленных в него настоящих и будущих профессионалах сцены.

Источник фото: телеканал «360»

Ставшие традиционными ежегодные творческие мастерские Broadway Dreams — это возможность для начинающих и опытных мюзикловых артистов испытать на себе радость творчества и достижения красивого результата посредством изнурительной, но потрясающе интересной работы под руководством настоящих бродвейских мастеров», — театральный продюсер Дмитрий Богачев.

За три года через наши мастерские прошли более 300 мюзикловых артистов, взрослых и юных, начинающих и профессиональных. Многие из них продолжили карьеру на сценах московских театров, а некоторые побывали на Бродвее

Дмитрий Богачевтеатральный продюсер

Шоу-кейс «Broadway Dreams. Киномюзиклы» — это 60 лет истории мирового музыкального кино, перенесенного на театральную сцену — от классических шедевров «Скрипач на крыше», «Американец в Париже», до таких хитов, как «Кордебалет», « — Суперзвезда», , , , «Пиаф» и .

Источник фото: телеканал «360»

Вечер бродвейских мюзиклов символично завершился композицией «Однажды» (Someday) из мюзикла «Горбун из Нотр-Дама». «Мы закончили программу номером-посвящением Нотр-Даму, который невольно стал символом культурного единения всего цивилизованного человечества. Мы неотъемлемая и важная часть нашей общей мировой культуры. Наши творческие мастерские еще раз это доказывают», — прокомментировал Дмитрий Богачев.

Вместе с десятками начинающих артистов в концерте приняли участие опытные профессионалы: , , , , Дан Розин и другие. Специальные гости программы: звезды Бродвея Тайлер Хэнс, , Мэттью Скотт, а также создатели мюзиклов «Анастасия», «Рэгтайм», «Однажды на этом острове», «Рокки», «Сюссикл» и других, обладатели Премии и премии «Тони» композитор Стивен Флаэрти и автор текстов Линн Аренс.

«Наша цель — не только культурное сближение. Совместное творчество талантливых артистов с разным опытом помогает осознать общность наших ценностей. Для меня большая честь в этом году снова нести эту миссию вместе с такими глубокими и разносторонними театральными профессионалами и преподавателями, как знаменитый режиссер Бродвея и Вест-Энда Гордон Гринберг, хореографы Тайлер Хэнс и Виктор Джексон, актеры Николас Родригес и Мэттью Скотт, композитор Балинт Варга, а также лауреаты премии „Тони“ Линн Аренс и Стивен Флаэрти, чей мюзикл о России „Анастасия“ стал международным явлением. Каждый день, репетируя с нашими невероятно талантливыми и дружными русскими актерами, мы снова и снова убеждались, что музыкальный театр способен преодолевать реальные и воображаемые границы», — сказала основатель The Broadway Dreams Foundation Аннетт Таннер.

Источник фото: телеканал «360»

По итогам Broadway Dreams Moscow приглашение выступить этой осенью на гала-концерте The Broadway Dreams Foundation в Нью-Йорке получили из Красноярска и из Абакана, Республика Хакасия.