Войти в почту

«Все люди лгут». Рязанцам рассказали об ошибках популярных медсериалов

В Европе жанр медицинских сериалов, подчеркнул лектор, знакомящих зрителей с работой врачей и больниц, появился еще в 60-е годы XX века – первопроходцем можно считать сериал «Доктор Килдер», главную роль в котором исполнил .

«Все люди лгут». Рязанцам рассказали об ошибках популярных медсериалов
© 62info.ru

Эстафету проекта, собравшего целую россыпь наград, подхватили Mash, в комедийном жанре, рассказывающем о ситуациях военно-полевого госпиталя, «Скорая помощь», шедшего в США на протяжении 15 сезонов и открывшего для кино Энн Хэтуэй и , «Главный госпиталь», побивший рекорд продолжительности – фильм идет с 1960 года, а также знаменитый .

«"Хауса" всего я не осилил, так как кидал в телевизор разные тяжелые предметы. Там показан антипример, образ «от обратного» – даже такой человек может приносить пользу, если работает в медицине», – отметил Водовозов.

В России гость похвалил такие сериалы, как , а также . Популярный проект «Интерны» Водовозов забраковал.

Впрочем, подчеркнул блогер, даже те сериалы, которые он признает, не исключают ошибки в медицинском плане. Так, например, в «Скорой помощи» Клуни делает дефибрилляцию при проливном дожде, в другом отрывке во время эпилептического припадка больному кладут что-то в рот, что строго противопоказано.

«Опасность медицинских сериалов в том, что если в том случае, если вам придется оказывать помощь, у вас в голове всплывет картинка, а не та информация, которую вам давали», – отметил Водовозов.

Чтобы избежать ошибок, гость разобрал типичные ляпы в сериалах на конкретных примерах –фрагментах, а также порекомендовал делать искусственное дыхание с помощью популярной музыки – подойдет любая песня под ритм 100 ударов в минуту. Наиболее удачный вариант – Save A Life.