Войти в почту

Премьера спектакля «Во всем виноват Вайнштейн» состоится в нижегородском Центре театрального мастерства

В нижегородском Центре театрального мастерства состоится премьерный показ драматического спектакля «Во всем виноват » по пьесе Светланы Петрейчук. Об этом сообщили в ЦТМ.

Премьера спектакля «Во всем виноват Вайнштейн» состоится в нижегородском Центре театрального мастерства
© Vgoroden.ru

История, которую покажут нижегородцам, отнюдь не про скандал вокруг имени американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, хотя отсылки к нему в сюжете есть. Герои пьесы живут не в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, а в одном из российских городов.

Пятнадцатилетняя Алина грезит о красных ковровых дорожках и Оскаре. Однажды учитель ОБЖ выгоняет ее с подругой с урока, и она предлагает отомстить ему, что называется, по-голливудски… Это история про девочку, которая убила взрослого человека эсэмэской, — такую краткую аннотацию дает постановке режиссер Родион Барышев.

Как говорит Светлана Петрийчук, поводом к созданию пьесы стало ее участие в драматургической лаборатории в прошлом году.

После каждой встречи в рамках драматургического интенсива Михаил Юрьевич давал нам домашку: мы писали двухстраничные монологи или диалоги на определенные темы. Монолог девочки Алины из «Во всем виноват Вайнштейн» был работой на тему «Непредумышленное убийство, — пояснила автор.

Спектакль драматический, но в нем есть куски, созданные по законам пластического театра. Также в числе особенностей — живая музыка и прямое взаимодействие артистов с публикой.

Возрастная категория: 18+. В спектакле присутствует ненормативная лексика.

После показов спектакля будут проходить обсуждения. Премьера состоится 3 июня в 19:00.

Ранее мы сообщали о том, что в Нижегородском театре оперы и балета отметят 220-летний юбилей Пушкина.

Фото: Оксана Шверницкая