Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

6 книг, которые давно хочется прочитать, но все время откладываются на потом

«Так говорил Заратустра», Фридрих Ницще

6 книг, которые давно хочется прочитать, но все время откладываются на потом
Фото: Be IconBe Icon

Сохранитьиз ast.ruВопрос об авторских правах42salas1Эксклюзивная классика

Видео дня

Важнейший роман тонкой линией проходит через множество произведений мировой культуры, которые так или иначе претендуют на философичность. Прочитав «Так говорил Заратустра», можно обеспечить себе понимание многих культурных отсылок и сделать самостоятельные выводы о самой неоднозначной книге нашего времени.

Сохранитьиз rosbooks.ruВопрос об авторских правах62ViktoriaАудиокниги и аудиоспектакли

Возможно, более ожидаемо в этом списке было бы увидеть эпопею «Война и мир», но подбираться к творчеству Толстого (если до сих пор этого не произошло), нужно осторожнее. «Анна Каренина» погрузит с головой в слог писателя, откроет со всех сторон быт дворянской Москвы и Санкт-Петербурга, на фоне которых разворачивается трагическая история любви и жизни Анны Карениной.

«Иметь или быть?»,

Сохранитьиз knigavuhe.ruВопрос об авторских правах1Юрий ВалеевПСИХОМОТИВ

Книги Эриха Фромма проливают свет и дают ответы на многие явления человеческой психологии и мироустройства. Его работа «Иметь или быть?» помогает осмыслить, что в итоге важнее – обладание чем-либо или осмысленное существование и возможность полноценно проживать каждое мгновение своей жизни?

«Как хочет женщина», Эмили Нагоски

СохранитьVitalSource\u00aeВопрос об авторских правах6VitalSource Products

Эксперт в области полового воспитания Эмили Нагоски ежедневно получает десятки вопросов о женской сексуальности. Многие из них попали в книгу «Как хочет женщина», где Нагоски, через призму своего двадцатилетнего опыта, научных данных и нейробиологии, помогает разобраться в строении женского тела, желании и удовольствии. Мужчинам будет полезно прочитать эту книгу, чтобы разобраться в женской физиологии, а женщинам, чтобы понять, чего они все-таки хотят.

«Заводной апельсин»,

Сохранитьиз Uploaded by userВопрос об авторских правах4Alex QuintanillaBook Covers: Anthony Burgess

Роман Энтони Бёрджесса во многом повторяет судьбу всех экранизированных произведений литературы – все смотрели фильм , но до книги добирались лишь самые стойкие. «Заводной апельсин» - единственное в своем роде изучение природы человеческой жестокости, агрессии и насилия и наказания, которые считается приемлемым за подобные поступки. Для книги Бёрджесс создал отдельный интернациональный язык, - надсат, - на котором разговаривают его герои, и из-за которого Стенли Кубрик завещал в России выпускать фильм в прокат только в оригинале и с субтитрами.

«Пикник на обочине», братья Стругацкие

Сохранитьиз bookvoed.ruВопрос об авторских правах57Юлия НикитинаКниги

Понять возникновение термина «сталкер» и разобраться в невообразимом хайпе, творящемся вокруг одноименной серии игр и книг, можно лишь обратившись к первоисточнику от братьев Стругацких. Под обложкой «Пикника на обочине» скрывается не просто классическая научно-популярная фантастика, а произведение, истинную суть которого каждый видит по-своему. Для кого-то «Пикник на обочине» видится аллюзией на советский строй и будущее нашей страны, кто-то находит там важные ответы на вопросы о вере и отношениях человека с Богом, другие размышляют о нашем месте в этом мире. В общем, стоит прочитать, чтобы задуматься о своем.