Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Очередной театральный сезон завершился в Вологде

На этой неделе в Вологодском Драматическом театре, Театре для детей и молодежи, театре кукол «Теремок» и на других площадка города был закрыт сезон. Сотрудники театров рассказали, каким ярким и насыщенным он получился и чем запомнился.
Спектаклем «Месье Амилькар, или человек, который платит» в Вологодском драматическом театре завершился 170 юбилейный сезон, который стал богатым на премьеры. Сразу 9 новых спектаклей увидели зрители за период с ноября по май, с 4 из них актеры недавно побывали на гастролях в Сыктывкаре. Постановкой спектаклей в этом сезоне занимался не только новый художественный руководитель театра , но и приглашенные режиссеры из других вологодских театров, Москвы и Санкт-Петербурга.
«В этом году был взят курс в двух направлениях: сохранение, приумножение классического репертуара театра и развитие современной драматургии, - говорит руководитель литературно-драматургической части театра .
В следующем сезоне работа над репертуаром продолжится также активно: уже запланирован ряд премьер, постановкой которых займутся, в том числе, и режиссеры из Европы.
В Театре для детей и молодежи 43-й театральный сезон, закрытый любимым для зрителей спектаклем «Старые песни о главном», был не менее насыщенным. Помимо комедии «Сирано де Бержерак», поставленной к фестивалю «Голоса истории», на сцене с ноября по май состоялись 4 премьеры.
Руководитель литературно-драматургической части рассказала, что в июне актерам театра предстоит сыграть еще один премьерный спектакль «Каша из топора», работа над которым близится к завершению. Первый показ будет выездным, но уже в новом сезоне вологжане смогут увидеть этот спектакль на вологодской сцене. Известна и еще одна премьера следующего сезона: спектакль по пьесе «Каменный хозяин» ставит художественный руководитель театра .
В театре кукол «Теремок» последние спектакли были сыграны в прошлые выходные, а сейчас актеры находятся на международном фестивале в Дагестане. В этом сезоне в «Теремке» состоялись три премьеры, а следующий год начнется новой постановкой «Финист – ясный сокол». Сезон ознаменовался несколькими важными датами: свой 80-летний юбилей и 50-летие работы в театре отметил художественный руководитель «Теремка» Александр Волотовский, а Владимир Даценко, актер театра, заслуженный артист РФ, сыграл свой 6000-й спектакль.
В молодежном экспериментальном театре-студии «Сонет» 8-ой театральный сезон завершился поэтическим моноспектаклем «Не отрекаются любя», который исполнила Любовь Губернаторова. В апреле актриса выступила на Всероссийском фестивале «Он. Она. Они» с другим своим моноспектаклем «Царь-девица». Всего за период с октября по май актерами театра было сыграно около 150 спектаклей (с учетом новогодних представлений). В ноябре в театре состоялась премьера «Звездный мальчик» по сказке . В марте «Сонет» стал организатором первого городского фестиваля для юных любителей театрального искусства «Мой друг – театр», в котором приняли участие более 900 детей.