Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Культгид: чем заняться с 6 по 9 июня

ГОРОД

Культгид: чем заняться с 6 по 9 июня
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Esquire Weekend

Видео дня

Когда: 7 и 8 июня

Где: Хлебозавод

Каждая площадка медиафестиваля отвечает за определенную рубрику журнала, но главным местом притяжения станет, конечно, музыкальная сцена: в лайнапе заявлены Pharaoh, «надежда русского рэпа» Big Baby Tape (его треки оценил даже A$AP Rocky), группа «Звери», со своим новым проектом ЯАVЬ и многие другие молодые отечественные звезды.

«Искусство на колесах»

Когда: 8 и 9 июня

Бренд самых «инстаграмных» велосипедов Electra запустил серию городских велопрогулок по главным галереям Москвы и Санкт-Петербурга. Маршрут разработал коллекционер, галерист и автор популярного блога о современном искусстве . Четырехчасовые экскурсии будут проходить каждые выходные под руководством лучших арт-гидов. Участники смогут посетить галереи «Триумф», «КультПроект», «Сцена», Red Line, Сube, Iragui, RuArts и проект «Рихтер».

Run for Oceans

Когда: 8–16 июня

В 2018 году adidas создал всемирный забег Run For The Oceans, объединив почти миллион бегунов со всего мира. Бренд собрал $1 млн, который пожертвовал в фонд Parley For The Oceans – он дает возможность получить достойное образование 100 000 молодым людям из прибрежных районов, пострадавших от загрязнения. В этом году забег пройдет 8 июня, во Всемирный день океанов. Чтобы присоединиться, надо зарегистрироваться на цифровой платформе Parley Youth Activist в вкладке Progress приложения Runtastic или по ссылке.

КИНО

«Рокетмен»

Когда: с 6 июня

Фильм уже скандально прославился тем, что в российский прокат выйдет без принципиально важных для биографии сцен. Как бы то ни было, байопик, по мнению критиков, уже превзошел «Богемскую рапсодию» и уж точно стоит вашего времени из-за красочных музыкальных номеров.

ВЫСТАВКИ

«Магия Мецнер»

Когда: с 6 июня

Где: Центр фотографии им. братьев Люмьер

Шейла Мецнер начинала карьеру в 50-х в рекламной сфере, много лет посвятила фэшн-фотографии и в итоге стала первой в мире женщиной-фотографом, с которой начали сотрудничать самые известные глянцевые журналы. Ее работы высоко ценили и – мэтры, которым, впрочем, не надо было совмещать карьеру с воспитанием семерых детей. Потому Шейла всегда ориентировалась на другую коллегу – Джулию Маргарет Камерон, английского фотографа викторианской эпохи, которой также пришлось буквально завоевывать место в истории фотографии.

«Место под солнцем. Беньков / »

Когда: с 5 июня

Где: Музей русского импрессионизма

Николай Фешин и Павел Беньков начинали свой путь вместе: познакомились в художественной школе, затем учились в Петербурге и мастерской , преподавали. Но затем пришла революция, и на 90 лет друзей разлучила эмиграция. Один оказался в Бухаре, другой в Нью-Йорке. На выставке в Музее русского импрессионизма художники встретятся вновь, а у посетителей будет уникальная возможность сравнить колоритные восточные базары с бытом индейцев Северной Америки.