Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

День города в Светлогорске, два фестиваля и модная барахолка: 12 идей для выходных

Калининградцев ожидают солнечные выходные — погодные условия располагают к тому, чтобы провести дни на свежем воздухе. "Клопс" подобрал развлечения как для любителей погреться на солнышке, так и для предпочитающих переждать жару в прохладе. Итак, 12 идей завершить первую рабочую неделю лета.
День города в Светлогорске, два фестиваля и модная барахолка: 12 идей для выходных
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
1. Попрощаться с Людьми Икс (надолго)
Несмотря на низкий рейтинг "Тёмного Феникса" (на агрегаторе рецензий Metacritic средняя оценка не дотягивает даже до 50 баллов), предлагаем самостоятельно оценить заключительную серию эпохи людей-мутантов, которая началась в 2000 году. Тем более что о продолжении франшизы ничего не известно: студия 20th Fox Century, выпускающая фильмы о Людях Икс, перешла под управление . Скорее всего, следующие мутанты появятся уже из-под пера сценаристов Marvel.
Комикс о Тёмном Фениксе, вышедший 43 года назад, рассказывает историю мутанта-телепата Джин Грей, превратившейся в угрозу всему человечеству после космической аварии. Фильм 2019 года — первый во вселенной Людей Икс, полностью посвящённый истории могущественной Джин (она же Феникс), роль которой исполнила звезда "Игры престолов" . К своим персонажам в картине вернулись (Магнито), обладательница "Оскара" (Мистик), (Зверь) и в роли неизвестной злодейки. В этот раз без в образе Росомахи: актёр попрощался с Логаном ещё в 2017 году.
2. Продолжить открытие курортного сезона театральными постановками и музыкой
На прошлых выходных курортный сезон открылся в Зеленоградске, а на этих эстафету подхватит Светлогорск. В честь Года театра праздник начнётся театрализованным шествием творческих коллективов, спортсменов, приглашённых артистов и мотоциклистов — грандиозный парад под аккомпанемент Оркестра морской авиации. После парада, с двух часов до девяти вечера, запланировано торжественное открытие "Янтарного лета — 2019" с театральными постановками и выступлениями музыкантов. Гвоздь программы — румынская группа Morandi (автор хитов Angels и Save me).
Если в Зеленоградске на открытии курортного сезона было много спорта, то праздник в Светлогорске обещает запомниться музыкой. Меломаны обрадуются разнообразию жанров: и классическая музыка в исполнении симфонического оркестра, и клубные треки от Back to Back show Chenz and Dava, и танцевальные хиты 60–90-х годов на фестивале "ИстоРИтм". На последнем для ценителей пластинок диджей из Калининграда Greta Bowie проведёт мастер–класс.
3. Погрузиться в мир музыкального искусства и послушать звуки пустыни
Ещё одно важное для Калининграда событие предстоящих выходных — девятый международный музыкальный фестиваль Sound Around 2019. Участники фестиваля — художники в области звукового искусства, которые создают современную экспериментальную музыку. Открытие прошло в четверг, 6 июня. Все желающие ещё успевают послушать уникальные звуки трещины ледника (или пустыни) и пообщаться с саунд-художниками из Дании, Германии, Франции и Нидерландов.
4. Раскачаться под рэп на клубном концерте
Летний концертный сезон в пятницу в клубе Platinum откроет рэпер из Санкт-Петербурга. Евгений Вербицкий (он же VERBEE) начал писать песни ещё в 2012-м, но первая волна популярности настигла его с треком "Золотая осень" в сентябре прошлого года. Вскоре вышли и другие хиты ("Зацепила", "Один"), которые рэпер зачитает на сцене клуба Platinum.
5. Вдоволь потанцевать под фанк и выпить пенного напитка
Возродившееся на новом месте через девять лет после закрытия арт-пространство "Ковёр" приглашает завершить первую рабочую неделю июня под зажигательный фанк. На следующий день в пространстве отметят день пивовара игрой в Mortal Combat и дегустацией пенного напитка от пивоварни Ponarth.
6. Расслабиться за коктейлями и посмотреть на бармен-шоу
Пивной ресторан "Брецель" приглашает насладиться эффектным шоу от бармена — победителя конкурса "Янтарный шейкер". Организаторы предлагают завершить первую неделю июня за коктейлем, который предварительно эффектно смешают и даже пожонглируют всем, что потребуется для приготовления. Желающие смогут принять участие в конкурсах и выиграть призы, а именинников в этот вечер ждут поздравления и подарки.
7. Поразмышлять о вечном в театре
Почитателям сценического искусства предлагаем в воскресенье, 9 июня, отправиться в театр за размышлениями о вечном: о любви и счастье. Постановка по пьесе "Мой бедный Марат" расскажет о дружбе и любви, зародившейся во время блокады Ленинграда. История, которая развернётся на сцене театра "Третий этаж", — не о тяготах войны, блокады и голода, а об упрямстве, надежде и о глубоком чувстве.
8. Поболеть за калининградских стритболистов
Калининград в этом году стал дебютантом для регионального отбора на международный стритбольный турнир Red Bull Reign. Отборочные этапы этих крупных соревнований проходят в 19 странах — в том числе в 12 городах России. Национальный финал среди лучших из лучших состоится 21 июля в Ростове-на-Дону: спортсмены поборются за место в международном финале в Торонто (Канада). Командам из Калининграда в субботу, 8 июня, пригодится поддержка болельщиков — возможно, одна из них отправится в Страну кленового листа за титулом сильнейшей команды по стритболу.
9. Подарить детям путешествие в страну цветов
В субботу на станции отправления в страну цветов "Тридевятое Королевство" маленьких путешественников будут ждать тролль Розочка и сказочная фея. На бесплатной анимационной шоу-программе дети весело проведут время в играх и конкурсах, посоревнуются в знаниях в цветочной викторине и потанцуют. Жители страны цветов приготовили подарки и призы для юных гостей.
10. Отправиться в сказочную деревню и поверить в чудеса
Провести субботний день с детьми на свежем воздухе можно в деревне викингов Кауп. Лето там начнётся с яркого детского фестиваля "Сказочная деревня", посвящённого чудесам. Ребята пообщаются со сказочными героями: Шреком и Фионой, Шляпником и Алисой, феями, эльфами, троллями и другими, — заглянут в страну Зазеркалья, прокатятся на ковре-самолёте, поучаствуют в квестах и покатаются на лошадях и чудо-хаски. Похоже, на фестивале даже скептики поверят в волшебство.
11. Закупиться стильной одеждой на барахолке
Двор у арт-кафе "Квартира", которое скоро закроется навсегда, в воскресенье превратится в стоковый маркет с одеждой от калининградских модников. Стильные (иногда редкие и особенные) вещи по приятной цене, музыка, еда и новые знакомства. Место на BOOM-барахолке найдётся и детям: художница Янина Шульга проведёт бесплатный мастер-класс "Подводный мир Байкала" и научит маленьких гостей рисовать рыб, думать о глубине и о глубоком.
12. Послушать Имперский марш в исполнении органа
В Кафедральном соборе открывается цикл "СовершенноЛетних концертов". В субботу дуэт из Москвы Artbene выступит с программой "Звёздные войны" и исполнит на органе музыку из популярных фильмов о космосе. Уникальная возможность услышать величественный Имперский марш в такой же атмосфере органа.
В субботу также можно поддержать акцию в защиту Мирового океана. В Зеленоградске пройдёт детский фестиваль балетного искусства, на котором проведут мастер-классы по сценическому мастерству и угостят десертом "". В выходные в Черняховске состоятся соревнования по конному спорту — понаблюдать за скачками можно будет в субботу и воскресенье.