Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Максим Дрозд и Егор Бероев «встретятся» в шпионском детективе

В выходной день, 12 июня, когда страна будет праздновать День России, начните утро с просмотра на шпионского детектива «Смотритель маяка». Вас ждет встреча с довольно необычным актерским дуэтом — главные роли в картине, сотрудника контрразведки и немецкого шпиона, исполнили и .

Максим Дрозд и Егор Бероев «встретятся» в шпионском детективе
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

…Отправляемся в 1914 год. Канун Первой мировой войны. Русская контрразведка добывает бесценную информацию: в Крыму готовится крупная диверсия. Немецкий шпион Петр Ремезов (Егор Бероев должен заминировать Севастопольскую бухту, истребить главные силы русского флота, что позволит немецко-турецкому десанту беспрепятственно высадиться на нашей территории. Для выполнения задания шпион использует завербованных русских из разных слоев — от офицеров до уголовников. Один из них — (Максим Дрозд) — становится другом Ремезова. Немецкий шпион даже не подозревает, что Арсений на самом деле разведчик

Видео дня

По словам максима Дрозда, эта картина — как приключенческая, так и чисто человеческая история. В ней есть и перестрелки, и погони, и романтика.

А еще в фильме снималась и настоящая историческая ценность. Точнее, бесценность — в смысле того, что цены у такой красоты быть просто не может. Большой блок съемок проходил на территории Аннинской крепости (крепость Святой Анны), которая была построена в 1730 году и изначально являлась форпостом русских войск в годы войны с Турцией. Сооружение в виде шестиугольника с шестью фортами по углам является объектом культурного наследия федерального значения.

Ну а около станицы Старочеркасской, где крепость расположена, был построен хутор. Это просто «скан» с того, что было тут когда-то — художники, прежде чем создавать его, тщательно изучали детали быта южной России эпохи Первой мировой войны.

Огромное внимание было уделено и морским сценам. Чтобы все было максимально приближено к историческим реалиям, современные корабли декорировали специальными трубами и артефактами. Поскольку современные акваланги сильно отличаются от аналогов начала XX века, решение приняли радикальное, и на съемках использовали водолазные снаряжения того времени, которые были штатным спасательным оборудованием подводного флота ведущих мировых держав Первой мировой войны.

Читайте также: Главные герои «Ярмарки тщеславия» дали откровенное интервью