Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Очернение России или пародия? Автор рассказал о создании мрачных «Симпсонов»

Пользователи сети активно обсуждают заставку к «артхаусной русской версии» американского мультсериала , которую создал российский аниматор .

Очернение России или пародия? Автор рассказал о создании мрачных «Симпсонов»
Фото: BFM.RUBFM.RU

В коротком ролике показано, что отец семейства работает охранником, мать сидит на хозяйстве, сын — хулиган и наркоман, а дочь играет на саксофоне в переходе. Ряд комменаторов посчитали, что художник пусть и провел узнаваемые параллели, но изобразил русскую действительность слишком мрачно.

Сам Алексей Семенов в интервью отметил, что это всего лишь черная сатира и пародия на русский артхаус.

Алексей Семенов аниматор «Много кто такое делал, либо для своей страны, либо даже для России были ролики. Я решил, что нужно сделать под каким-то более интересным углом и снять, как бы это сняли именно все наши режиссеры, например Звягинцев, Учитель, или как сербский Кустурица. На самом деле, это пародия на сгущение красок. Это показано мрачнее, чем есть, чтобы показать, как заставка выглядела бы в артхаусном фильме. Этот весь мрак, так сказать, берется, со дна достается и показывается. Пишут, что это кошмар и очернение России, кто-то наоборот говорит, что у них точно так же, а кто-то увидел, что это всего лишь пародия. То есть каждый видел что-то свое».

Ранее другой ролик Семенова также активно обсуждали в сети. Аниматор сделал пародию на рекламу вымышленного российского жилого комплекса «Синяя долина». В нем показано, что реальные условия жилья далеки от тех, что обещают девелоперы.