Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Окей гугл»: что искали дагестанцы в интернете в 2018 году

«Окей гугл»: что искали дагестанцы в интернете в 2018 году2018 год в республике был богат на события самого разного масштаба. По данным аналитического сервиса GoogleTrendsодной из самых обсуждаемых тем в дагестанском сегменте стала трагедия, случившаяся в начале года.

«Окей гугл»: что искали дагестанцы в интернете в 2018 году
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

18 февраля возле одной из церквей Кизляра во время празднования масленицы неизвестный открыл огонь по толпе. В ходе нападения было убито 5 человек. Стрелявшего позднее опознали. Им оказался 22-летний житель Тарумовского района .

С 18 по 24 февраля случившимся заинтересовалось свыше 5 тысяч человек не только из региона, но и из различных частей России.

Также среди материалов, пользующихся у дагестанцев и россиян популярностью, оказались новости о пропавшей Калимат Омаровой, результаты ЕГЭ 2018, Instagram-аккаунт «Эхо Дагестана» и песня Сабины Саидовой «Мой Дагестан».

Статистика поисковых запросов WordstatYandex говорит о том, что в 2018 году особой популярностью у дагестанцев пользовались запросы, связанные с фильмами: более 20 млн упоминаний за год. Кстати, всего 900 тысяч из которых «смотреть фильм онлайн».

Второе и третье место по популярности разделили запросы «Погода» – более 6,7 млн и «Новости» – более 2,5 млн запросов.

Музыку искали более 1,5 млн раз, «Рецепты» – около 800 тысяч, а информацию по одному из самых популярных видов спорта в Дагестане – вольной борьбе – 246 тысяч раз.