Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Боярский о Маргарите Тереховой: "Она могла похохотать и над собой, и над партнером"

77-летняя звезда отечественного кино и театра страдает болезнью Альцгеймера, и уже несколько лет не только не выходит из дома, но и не узнает своих близких. Хотя, по словам ее дочери, собранные фондом помощи актером деньги помогают содержать ее мать.
Боярский о Маргарите Тереховой: "Она могла похохотать и над собой, и над партнером"
Фото: Суть событийСуть событий
Актриса рассказывала в июне прессе, что ее мама, увы, уже не может даже говорить. Хотя иногда она видит проблеск в ее глазах. Коварная болезнь Альцгеймера поражает мозг незаметно: уже несколько лет назад стало заметно, что она путается в мыслях, часто не понимает, где находится. Старческая деменция перешла в серьезной заболевание.
Анна Терехова с братом Александром наняли сиделку, регулярно привозят лекарства. Помогает в этом и благотворительные фонды помощи актерам и просто ее любимые зрители.
Сегодня, 25 августа, народной артистке СССР Маргарите Тереховой исполнилось 77 лет. О ней тепло и с большой любовью вспоминают коллеги, которым посчастливилось провести с ней дни на съемочной площадке и в спектаклях в . сыграл только две, но зато какие роли - в музыкальных комедиях "Собака на сене" и "Д’Артаньян и три мушкетера".
По словам Михаила Сергеевича, Маргарита Терехова была одной из лучших его партнерш во всей жизни. Даже эти два фильма запомнились на века. "Маргарита была лидером, особенно, в "Собаке на сене", ведь тема любви, которая там затронута, легко не дается. Она могла похохотать и над собой, и над партнером. Так, Маргарита издевалась над взаимоотношениями Теодора и Дианы — существовала в них довольно органично, но все же относилась к этому как к фарсу", - цитирует артиста "СтарХит".