Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

(66 лет), председатель . Генерал юстиции РФ. Работал в Санкт-Петербурга. Преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете, Гуманитарном университете профсоюзов и Санкт-Петербургском государственном университете водных коммуникаций. Возглавлял Институт усовершенствования следственных работников при Прокуратуре СССР, Санкт-Петербургский юридический институт и Северо-Западный филиал Российской правовой академии . Являлся руководителем Главного управления Минюста РФ по Северо-Западному федеральному округу, начальником Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Занимал должности заместителя генерального прокурора РФ, первого заместителя генерального прокурора — председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ. С 15 января 2011 года — председатель Следственного комитета РФ.

Кто родился 27 августа
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

(61 год), российский космонавт. Герой Советского Союза и Герой России (один из четырёх россиян, удостоенных обоих званий).

Видео дня

Сергей Крикалёв — рекордсмен, как по количеству космических полетов, так и суммарному пребыванию в космосе (803 суток). За шесть космических полётов он совершил 8 выходов в открытый космос общей продолжительностью более 40 часов. Крикалёв выполнил огромный объём работ на орбитальном комплексе «Мир», а также участвовал в строительстве Международной космической станции.

Позднее он возглавлял . В настоящее время занимает должность исполнительного директора по пилотируемым космическим программам.

(40 лет), президент . Основатель и председатель Совета директоров . Являлся сопредседателем по международной деятельности Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В сентябре 2014 года был избран президентом организации.

(1941-2012), актёр театра и кино. Народный артист СССР. Был актером Львовского украинского театра драмы им. М.К. Заньковецкой, Киевского академического украинского драматического театра имени Ивана Франко. В 1971 году дебютировал в кино.

За всю свою творческую жизнь Богдан Ступка исполнил свыше 50 ролей на театральной сцене и более 100 — на киноэкране. Зрители запомнили его работы в картинах: «Дети солнца», «К расследованию приступить», «Восток — Запад», «Водитель для Веры», , и др.

Богдан Ступка занимал пост министра культуры и искусств Украины, был художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

(1896-1984), советская актриса театра и кино. Народная артистка СССР. Настоящее имя Фанни Фельдман. В начале своей творческой деятельности актриса работала во многих провинциальных театрах. В 1931 году вошла в труппу Московского Камерного театра. В поисках «своего» театра она не раз переходила из одного коллектива в другой: служила в Центральном театре Красной армии (ныне Центральный академический театр Российской армии), в Московском театре драмы (ныне Московский академический театр им. Владимира Маяковского), была актрисой , Московского драматического театра им. А.С. Пушкина. Среди ее лучших театральных работ: Васса Железнова в одноименном спектакле, Берди в «Лисичках», миссис Сэвидж в постановке «Странная миссис Сэвидж», Люси Купер в «Дальше - тишина».

Дебют Фаины Раневской в кинематографе состоялся в 1934 году в картине Михаила Ромма . Всего на ее счету около 30 киноролей, но каждая из них запомнилась зрителям благодаря яркому и неординарному таланту актрисы. Это фильмы — , «Мечта», «Весна», «Небесный тихоход», «Осторожно, бабушка» и др.

Актриса известна также своими многочисленными афоризмами, которые точно и ярко характеризуют ее отношение к жизни, людям, кино и театру.

Петр Николаевич (1878-1928), русский военачальник. Генерал-лейтенант. Участник Русско-японской и Первой мировой войн. После Октябрьской революции присоединился к Добровольческой армии, командовал Кавказской добровольческой армией Вооруженных сил Юга России и «Русской армией». После успешного контрнаступления Красной Армии в 1920 году Пётр Врангель был вынужден покинуть Россию. В Европе он создал и возглавил Русский общевоинский союз, куда вошли участники Белого движения в эмиграции, а также Русский совет, который провозгласил себя в изгнании.