Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сериалы с Пореченковым и Деревянко вошли в конкурс фестиваля "Пилот"

МОСКВА, 28 августа. //. Второй российский фестиваль телесериалов "Пилот" пройдет в Иваново с 20 по 22 сентября. Как сообщила в среду пресс-служба киносмотра, "в этом году в конкурсную программу вошли 17 пилотных серий новых телесериалов".

Среди телефильмов, вошедших в конкурс, - комедия "Полярный-17" режиссера с Михаилом Пореченковым и о 1990-х годах и картина про то же время "Братство крыши", одну из главных ролей в которой исполнил , сыгравший в победившем на "Кинотавре" фильме "Бык".

Видео дня

"Звезда "Закона каменных джунглей" сыграл сразу в двух конкурсных сериалах - в "Документалисте. Охотнике за призраками" и ему предстоит столкнуться со сверхъестественным, а в "Детективном синдроме" - провести расследование, причем вместе с пациентами психиатрической больницы", - отметили в пресс-службе.

В проекте "Тень за спиной", снятом по мотивам расследования дела "ангарского маньяка", следователь в исполнении будет расследовать череду загадочных убийств в небольшом провинциальном городке, а в ироничном "Герое по вызову" врач (), которому поставили смертельный диагноз, начинает бороться с опасными преступниками - как выясняется, во благо здоровья. Также в программе "Пилота" - "Чудо-доктор" с главной героиней в исполнении Анастасии Талызиной при участии и .

На фестивале будут представлены комедийные проекты "Дылды" с о тренере в мужской волейбольной суперлиге, которому теперь приходится работать с женской студенческой командой, "Иванько", в которой играет провинциального барда-песенника, "Девушки с Макаровым" - своеобразная , а также "Родительский комитет" о том, как стать образцовым отцом.

Кроме того, на фестивале состоятся премьеры ретродрамы "Тонкие материи" о привилегированной секции универмага "Столица" начала 1960-х годов, байопика "Магомаев" с в роли певца и современной остросюжетной драмы "Колл-центр" Наташи Меркуловой и про офисных работников в исполнении , Владимиры Яглыча, и других актеров.

О фестивале

"Сериалы открытия и закрытия, участники внеконкурсных программ, а также состав жюри и перечень деловых мероприятий будут объявлены дополнительно", - рассказали в пресс-службе.

Победителей фестиваля будут определять как зрители, так и профессиональное жюри. Зрителям предстоит выбрать лучший пилот, а жюри, куда войдут представители отечественной теле- и киноиндустрии, раздадут призы за сценарий, актерскую работу, лучшую режиссуру, назовут лучшего продюсера, а также вручат специальный приз жюри.

Президент фестиваля "Пилот" - кинорежиссер, сценарист и продюсер . Генеральный продюсер - актриса . В попечительский совет фестиваля "Пилот", в частности, входят губернатор Ивановской области , режиссер, продюсер и актер , председатель экспертного совета Фонда кино , продюсер, руководитель кинокомпании "СТВ" , советник президента РФ по вопросам культуры , директор кинокомпании "Профит" , основатель, генеральный продюсер компании "Среда" .