Войти в почту

5 талантливейших актеров России и СССР, ушедших из жизни прямо на сцене

Их уход из жизни - утрата не только для семей актеров, но и для всего культурного наследия нашей страны.

5 талантливейших актеров России и СССР, ушедших из жизни прямо на сцене
© SM News

Гастроли летом 1987 года стали для Андрея Миронова последними. Во время спектакля “Безумный день, или Женитьба Фигаро” актер не смог окончить свой монолог. Ему стало плохо прямо на сцене. Андрей начал оседать, а когда его уже отнесли за кулисы, пожаловался на сильную головную боль. Это был второй его инсульт, и через два дня Андрей Миронов покинул этот мир, как бы врачи ни боролись за его жизнь.

Виталий Соломин, размышляя о смерти, упоминал, что хотел бы уйти, как это сделал Андрей Миронов, - прямо на сцене. Те его слова оказались пророческими. В апреле 2002 года Виталий играл в спектакле “Свадьба Кречинского”. Во время своего последнего выступления он продержался на ногах весь первый акт, но, стоило занавесу опуститься, как Виталий Соломин упал и больше не смог произнести ни слова. В карете скорой помощи он впал в кому и уже через несколько дней покинул нас навсегда.

Михаил Глузский был настолько предан своему делу, что сбежал из больницы, чтобы сыграть в спектакле, который, к сожалению, стал для него последним. В июне 2001 года он исполнял роль в спектакле “Чайка”. В финале выступления Михаил был награжден бурными овациями восторженной публики. Актер поднялся, чтобы поклониться, но упал на сцену без сил. Уже через несколько часов его не стало.

Александр Бондаренко покинул этот мир в 2013 году. Прямо во время спектакля “1001 страсть, или Мелочи жизни” актеру стало плохо. Он прохрипел: “Я падаю”, - и осел на сцену. Подоспевшая скорая уже не могла ничем помочь, и Александр скончался на руках у своей жены, которая тоже играла в этом спектакле.

Борис Лифанов оставил нас в ноябре 2016 года. Случилось это после спектакля “Восемь любящих женщин”, в котором Борис блестяще исполнил роль Марселя. Последние минуты жизни актер провел на сцене Тверского театра драмы, где упал сразу после поклона и больше уже не поднялся.

Читайте также:

Погасшие звезды: 6 легендарных актеров, умерших в забвении и нищете (фото)