Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Американский мошенник выудил у инвесторов $14 млн, используя бренд Netflix

Полиция Манхэттен Бич арестовала 41-летнего Адама Джойнера по обвинению в электронном мошенничестве, отмывании денежных средств и хищении персональных данных при отягчающих обстоятельствах.

Американский мошенник выудил у инвесторов $14 млн, используя бренд Netflix
Фото: Ruvod.comRuvod.com

По данным Министерства юстиции, с 2015 года Джойнер выманивал у ряда иностранных компаний средства на съёмки несуществующего полнометражного проекта «Легенды». Джойнер описывал инвесторам фильм как фантастический вестерн, в котором реальные исторические фигуры (Дэви Крокетт, Бедовая Джейн) встречаются с вымышленными героями фольклора времен Дикого Запада (Поль Баньян, ). Также Джойнер демонстрировал обманутым инвесторам документ, в котором Netflix якобы выражают заинтересованность в дистрибуции «Легенд».

Фиктивная студия Джойнера Dark Planet Pictures получила $4 млн от южнокорейской компании Korean Investment Partners (KIP) и $6 млн — от китайских инвесторов PGA Yungpark Capital. В конце 2016 года Джойнер сообщил инвесторам, что получил от Netflix окончательное согласие, а также ведёт успешные переговоры с компанией Спилберга Amblin — и выманил дополнительные $4 млн.

Известно, что Dark Planet Pictures привлекли к фейковым съёмкам видного голливудского режиссёра и продюсера Дона Мерфи, но, по данным следствия, он покинул проект в 2017 году. Ни один другой режиссёр или актёр не участвовал в афёре Джойнера.

известно, что $5 млн из незаконно добытых средств Джойнер потратил на покупку личной недвижимости в Манхэттен Бич. Мошеннику грозит до 20 лет за электронное мошенничество и до 10 лет за отмывание денег.

ИСТОЧНИК: