Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Россию впервые привезли картину «Мадонна делла Лоджиа» Боттичелли

Во Владивостоке 4 сентября начал работу Восточный экономический форум. О чем говорят в кулуарах и аспекты культурной программы — у корреспондента Business FM .

В Россию впервые привезли картину «Мадонна делла Лоджиа» Боттичелли
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Еще перед тем, как отправиться во Владивосток, я посмотрел программу и, выбирая для себя сессии, куда пойти, кого послушать, остановился на одной из самых первых сессий: она посвящена институту независимых директоров. Но почему я ее выбрал? Совершенно не из-за темы, а потому что один из центральных спикеров этой сессии — небезызвестный . Небезызвестный потому, что он оппонент , один из акционеров банка «Восточный», с которого и началось резонансное дело Майкла Калви. И тем более, поскольку любой экономический форум — это всегда рассуждение об инвестиционном климате, я решил просто пойти на эту сессию, чтобы взглянуть на Артема Аветисяна, быть может, попробовать с ним поговорить.

Видео дня

Разумеется, на самой сессии ни слова не было о споре за банк «Восточный» и об уголовном деле против Майкла Калви и его партнеров. После того как мероприятие закончилось, я и еще один журналист, мой коллега, попытались задать несколько вопросов Аветисяну, в том числе о целях, которые он преследует. Он сказал, что это вопрос провокационный, и переадресовал все вопросы в пресс-службу.

Выполнив то, что я хотел, то есть посмотрев на Аветисяна, я решил дать, скажем так, отдых глазам и пошел услаждать их культурным зрелищем. Дело в том, что на Восточный форум привезли картину «Мадонна делла Лоджиа». Она впервые в России, и впервые этот шедевр можно увидеть здесь. Картину привез , пока она находится в его павильоне, потом ее смогут увидеть уже и жители Владивостока в галерее. А после этого она отправится в Петербург.

Что интересно, недавно эта картина прошла реставрацию, то есть мы сейчас увидели ее еще и впервые после реставрации. Об этом нам рассказал директор галереи Уффици, откуда картину привезли, Айке Шмидт. «Почему мы выбрали Боттичели? Потому что это эпоха Возрождения, когда семейство Медичи стало банкирами и использовало свое состояние, чтобы поддерживать искусство и коллекционировать его. Это единство бизнеса и культуры в эпоху Возрождения. Каждые пять лет я отправляю картину, чтобы ее посмотрели. Вы оказались среди тех, кто сможет ее увидеть здесь в России, это редкий случай», — рассказал Шмидт.

Я прошелся по нескольким павильонам, здесь цвет российского бизнеса, ведущие российские чиновники, представители правительства. Например, встретил по пути министра здравоохранения , она дала журналистам мини-интервью и при этом демонстрировала препарат — вакцину «Ультрикс». Это российская вакцина от гриппа, которая должна заменить иностранные, как писали СМИ.

А главный день ВЭФ — это пленарное заседание с участием и его коллег из азиатских стран, так что будем следить за событиями, слушать, что нам интересного еще расскажут во Владивостоке».

Также Михаил Сафонов взял интервью у министра экономического развития . Тот, в частности заявил, что необходимо строить платную трассу из Москвы в Екатеринбург, что банкам пора ответить за хищническое кредитование и что время четырехдневной рабочей недели еще не пришло.