Войти в почту

Челябинский театр оперы и балета открыл продажу билетов на новогоднего «Щелкунчика»

Челябинский театр оперы и балета имени Глинки открыл продажу билетов на новогодние представления для детей, которые будут радовать юных горожан с 24-го декабря по восьмое января. В праздничные дни ребят ждут легендарный , рождественский Штраус-концерт и многие другие приятные сюрпризы.

Челябинский театр оперы и балета открыл продажу билетов на новогоднего «Щелкунчика»
© Uralpress.Ru

Маленькие зрители будут водить хороводы вокруг елки, участвовать в увлекательных конкурсах, играх с Дедом Морозом и Снегурочкой и музыкальной сказке. Долгожданное возвращение «Русалочки», которую более двух лет не исполняли на челябинской сцене, произойдет под Новый год.

В этом красочном и динамичном мюзикле задействованы почти все солисты оперной труппы, артисты балета и миманса, хор театра. Колоритные костюмы сказочных персонажей разработала знаменитая челябинская художница Елена Сластникова. Представления для детей будут начинаться в 11 и 14 часов.

Не обошлась новогодняя афиша и без легендарного «Щелкунчика». Знаменитый балет уже более ста лет дарит зрителям по всему миру новогоднее настроение и веру в чудо. Адажио, вальс цветов, танец Феи Драже, марш - эти мелодии, знакомые практически всем, создадут атмосферу настоящего волшебства.

В челябинском театре «Щелкунчика» поставил художественный руководитель балета, народный артист России . Все происходящее на сцене завораживает: елка разрастается до гигантских размеров, бальная зала превращается в зимний лес, а танцующие снежинки парят в воздухе. Оригинальности спектаклю добавляет и хор, исполняющий рождественские песни на стихи известного челябинского поэта . Южноуральцев ждут 12 показов балета «Щелкунчик».

Шестого и седьмого января на челябинской сцене - традиционный Штраус-концерт «На прекрасном голубом Дунае…». Оркестр театра порадует искрометной полькой «Гром и молния», прославленным «Маршем Радецкого», вальсом «На прекрасном голубом Дунае…» и другими великолепными сочинениями австрийской династии. Кроме того, впервые в концерте прозвучат не только произведения Штраусов, но и их современников, сообщила специалист по связям с общественностью Челябинского театра оперы и балета имени Глинки Анастасия Черкас.