Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гусь Григорий сыграет в Хабаровске гусыню Грету

На сцене хабаровского музыкального театра 15 сентября в рамках фестиваля «Золотая Маска-2019» покажут сказочный мюзикл в постановке , режиссера Пермского академического Театра-Театра, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». «Карлик Нос» по мотивам одноименного произведения Вильгельма Гауфа - это волшебная сказка с превращениями и приключениями. Постановка «зацепит» зрителя любого возраста. Она сделана с бродвейским размахом, но с русской теплотой и душевностью. В мюзикле есть все: вокальные и музыкальные номера, эффектные трюки, танцевальные фрагменты, фокусы, кулинарное шоу и многое-многое другое. Для реализации этого волшебства специально были привлечены иллюзионист и артист цирка. В сказке есть и то, что заставляет зрителя задуматься. В ней поднимаются проблема общечеловеческих ценностей и философские вопросы.

Гусь Григорий сыграет в Хабаровске гусыню Грету
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- «Карлик Нос» - восьмикратный номинант на премию «Золотая Маска-2019». Премьера нашего мюзикла состоялась в ноябре 2017 года. А 1 марта 2018-го в Театр-Театр приезжали зарубежные продюсеры, руководители крупнейших фестивалей из Австрии, Германии, Италии, КНР, США, Польши и других стран – мы организовали мировую премьеру, - рассказал режиссер сказочного мюзикла «Карлик Нос» Борис Мильграм. - Благодаря онлайн трансляции в этот день мюзикл посмотрели 5 млн зрителей в 56 городах России.

Видео дня

По сюжету сказки героиня Грета превращается в гусыню. Борис Леонидович решил, что птица непременно должна быть настоящей, поэтому в спектакле появился живой гусь по кличке Григорий. Он полноценный член труппы. Специально для мюзикла его дрессировал , народный артист РСФСР. Гриша ведет себя как настоящий артист, подыгрывая своим коллегам, актерам, то голосом, то расправленными крыльями. Он, конечно, боится сцены, но каждый раз побеждает свой страх ради искусства и восхищения зрителей.

– Дрессировщик Евгений Майхровский передал нам приемы работы с птицей, – комментирует Марат Мударисов, ведущий актер театра, который играет Якоба-карлика. – К примеру, умение положить гуся на руку, как бы готовя к еде, чтобы он лежал, не двигаясь: лапки врозь, клюв вниз. На сцене с Григорием работаю я. За сценой мне помогает .

Как у любого артиста, у Гриши есть дублер – тоже опытный актер серый гусь Денис. Однажды, актер основного состава не смог выйти на сцену и пернатый коллега его прекрасно заменил, хотя и «не повторял» роль целый год. И, как у любой звезды, у гусыни Греты (то есть у Григория) есть собственный аккаунт в Инстаграме - @gusynya_greta.