Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезда «Игры престолов» возглавит «Стражу» Плоского мира

Звезда «Игры престолов» исполнит главную роль в мини-сериале BBC America «Стража», основанном на серии книг Терри Пратчетта «Плоский мир». Актер сыграет Сэма Вайса – командующего Городской стражи, проходящего путь от спившегося и отчаявшегося патрульного до уважаемого члена городской аристократии. Как сообщает Deadline, в сериале также снимутся Адам Хьюджилл («Пенниуорт»), Джо Итон-Кент (), Марама Корлетт (), Лара Росси («Пересекая черту») и ().

Звезда «Игры престолов» возглавит «Стражу» Плоского мира
Фото: InterMediaInterMedia

Действие сериала развернётся в вымышленном городе Анк-Морпорке, где легализованы преступления. Полиция находится в упадке, однако её члены во главе с Сэмом Вайсом намерены вернуть на улицы города справедливость и спасти Анк-Морпорк от катастрофы. Итон-Кент сыграет небинарного гнома-алхимика Шельму, Хьюджилл – воспитанного гномами Моркоу, прибывшего в Анк-Морпорк в поисках славы. Корлетт перевоплотится в сержанта-вервольфа Ангву, Росси станет самой богатой аристократкой города, добросердечной Леди Сибиллой Овнец, а Адевунми – маньяком-убийцой Карцером.

Телешоу будет состоять из восьми серий совместного продакшна BBC Studios и основанной в 2012 году Терри Пратчеттом компанией Narrativia, которую сейчас возглавляют дочь писателя Рианна и бывший коммерческий директор писателя Роб Уилкинс. Сценаристами выступают Саймон Аллен (), Джой Уилкинсон («Доктор Кто»), Катрин Тредженна («Торчвуд»), Амру Алкади («Маленькая Америка») и Эд Име («Молокососы»). Режиссёром станет Крэйг Вивейрос («И никого не стало»), съёмки будут проходить в Кейптауне и начнутся в конце сентября. Премьера сериала состоится в 2020 году.