Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Пензе представили спектакль по произведениям Василия Шукшина

В зале оказались зрители элегантного и почтенного возраста. Только они пришли, чтобы увидеть новый музыкально-литературный спектакль по произведениям . Его поставили актеры пензенских театров - драматического и ТЮЗа - при участии местных певцов и ансамбля «Старгород».

В Пензе представили спектакль по произведениям Василия Шукшина
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Инициатором проекта «Негромкие юбилеи» стал . Премьера состоялась в киноконцертном зале «Октябрь».

«Я подумал, что у нас очень много юбилеев, которые мы отмечаем в масштабах всей страны,- Пушкин, Лермонтов, Куприн, все наши земляки великие или просто известные писатели и поэты. А кого-то мы забываем совершенно незаслуженно. В этом году в июле Василию Макаровичу Шукшину исполнилось 90 лет, мы решили немного с опозданием поздравить этого замечательного человека с днем рождения», - рассказал автор проекта «Негромкие юбилеи» Дмитрий Кусков.

«Шукшин» - это не спектакль в полном понимании слова. Актеры читают рассказы Василия Макаровича по ролям, в самых эмоциональных моментах появляется музыка. Репетиций было всего несколько. Проект созрел буквально за пару недель и объединил тех, кто Шукшина любит и читает.

«Он цепляет какой-то душой. Он человек очень задумчивый, загадочный, рассуждающий, осмысляющий», - отметил актер Театра юного зрителя .

Проект «Негромкие юбилеи» только открылся. В планах у актеров его продолжение - музыкально-литературный спектакль по произведениям Пастернака.