Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Афишу челябинского Камерного театра стала экспонатом выставки дизайна в Китае

Афиша к спектаклю челябинского Камерного театра «Москва — Петушки» сейчас находится в Пекине на ежегодной Неделе дизайна. Она вошла в число экспонатов выставки Ink Art & Pattern.
Афишу челябинского Камерного театра стала экспонатом выставки дизайна в Китае
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
Автором плаката стал дизайнер, преподаватель ЮУрГУ Павел Писклаков. Кстати, он входит в число организаторов и кураторов челябинского фестиваля современного искусства «Дебаркадер».
- Очень долго мы искали дизайнера, который бы понимал с полуслова, был креативным, мог терпеть нас, творческих людей, ... и вышивать крестиком. И таки нашли! Уже давно мы сотрудничаем с Павлом Писклаковым, председателем Союза дизайнеров Челябинской области, - пишет директор челябинской «Камераты» Илья Коломейский на своей странице в соцсетях. – До 30 сентября на выставке Ink Art & Pattern можно увидеть афишу к спектаклю «Москва-Петушки», которую для Камерного сотворил Павел. Как видите, путешествовать по странам могут не только спектакли, но и их афиши.
Премьера спектакля «Москва-Петушки» прошла в Челябинске в феврале текущего года. Постановщиком выступил режиссер из Санкт-Петербурга , который является лауреатом фестивалей «Новая драма», «Монокль» в номинации «За лучшую режиссуру». Его спектакли также становились участниками различных фестивалей, в том числе и челябинского Камерного театра.