Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Мы ждем зрителя, который хочет бурных потрясений» - Андрей Петров

Спектакль на музыку поставил художественный руководителя театра «Кремлевский балет», народный артист РСФСР . Это первая в истории музыкального театра хореографическая постановка по пьесе Михаила Себастьяна, известная благодаря ставшему классическим одноименному фильму .

«Мы ждем зрителя, который хочет бурных потрясений» - Андрей Петров
Фото: Newsroom24Newsroom24

Накануне премьеры создатели балета рассказали о постановке журналистам.

Видео дня

Замысел спектакля возник в 2015 году. «Мы с Ренатом Жиганшиным предложили идею , которая тогда была директором театра. Она согласилась попробовать, - рассказал композитор Владимир Качесов. - Тогда я за месяц написал центральные номера: «Адажио со звездами», «Прогулку» и «Поезд» - и решение было принято окончательно. По пьесе Михаила Себастьяна было много разных постановок, но балет со своей музыкой еще не ставил никто. Сама эпоха 30-х годов меня привлекает тем, что в это время было много драйвовой музыки: танго, чарльстоны, фокстроты, канкан – это эпоха рождения такой музыки. Ее в те времена было очень много и я рад, что по сюжету ее можно использовать».

«Я сделал спектакль о любви, о том, как она способна переменить жизнь человека, - поделился балетмейстер-постановщик Андрей Петров – Но философские мысли, которые драматург вложил в пьесу, не все из них мне кажутся верными. Например, он говорит, о том, что звезды движутся по своим орбитам и никогда с них не сходят. Но люди – не звезды, они совершают разные поступки под влиянием многих событий – и не только сходят со своих орбит, но и иногда круто меняют жизнь».

«В жизни человека есть несколько ключевых мест. Одно из них – это вокзал, - продолжил автор декораций - заслуженный деятель искусств РФ .- На вокзале мы расстаемся, соединяемся, здесь может происходить что угодно. Вокзалы бывают разные, и у каждого человека в голове есть такой вокзал, по которому проносится экспресс. Я погружаю зрителей в среду такого вокзала, где вдруг останавливается поезд, вдруг переворачивается чья-то жизнь и вдруг начинается совсем другая история».

Отвечая на вопрос о том, какой аудитории адресован спектакль, Андрей Петров ответил, что ждет зрителя, «который любит балет, любит современную музыку и хочет бурных потрясений».

Спектакль поставлен при поддержке .