Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Артистов из Сибири поразили саратовские "моржи"

Сегодня на сцене саратовской академдрамы начинаются гастроли артистов Томского драматического театра, которые привезли с собой четыре спектакля для аудитории разных возрастов.

Артистов из Сибири поразили саратовские "моржи"
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Свои выступления в рамках всероссийского проекта "Большие гастроли" гости начнут спектаклем "Безымянная звезда" по одноименной пьесе Михаила Себастиана.

"Мы ждём на спектакли большое количество молодёжи", - поприветствовала участников сегодняшней пресс-конференции начальник отдела профессионального искусства и образования регионального Инна Кадурина, отметив, что Томск и Саратов объединяет колоссальное число вузов.

"Мы привезли к вам спектакли, которые уже какие-то шаги сделали, увидели зрителя, начали развиваться и дышать. Нам интересно, как они прозвучат здесь", - сказал главный режиссёр Томского областного театра драмы .

Завтра и послезавтра саратовские зрители смогут побывать на "Романе с кокаином" Марка Агеева, "Недоросли" и представлении для юной аудитории "Кот в шапогах" по мотивам легендарной сказки .

"Любой театр хочет гастролировать. Это понятное, естественное, правильное стремление. Театры должны ездить по стране. Это не обсуждается. Проблема она: доехать из Саратова до Томска - это то же самое, что доехать из Томска до Саратова. Цена тяжеленькая", - высказался начальник Департамента культуры Томской области .

"Мы можем искать похожести, но мы очень разные города. У нас очень разная публика. Я это знаю изначально, хотя я в Саратове в первый раз в жизни", - подчеркнул Волк. Отметив, что даже находясь в другом городе, продолжает жить по томскому времени, Павел Волк поделился впечатлениями о прогулке по городу, которая началась с саратовской набережной.

"Обнаружил на берегу реки приспособление для систематического купания в реке в любое время года. Был поражен не только приспособлением, а тем, что к нему очередь", - рассказал гость из Томска.