Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Глава Disney назван самым влиятельным человеком развлекательной сферы

Издание The Hollywood Reporter представило рейтинг 100 самых влиятельных людей индустрии развлечений. Возглавил список генеральный директор The Walt Disney Co. . Согласно составителям топа, 68-летний уроженец Нью-Йорка в очередной раз стал лидером топа, так как «в Голливуде на данный момент нет человека, который настолько же хорошо сочетал бы в себе коммерческое видение и творческую хватку».

В материале также отмечается, что 2019-й можно считать во многом историческим годом для : помимо традиционного для студии успеха ее проектов в прокате, компания недавно пополнилась активами 21st Century Fox, а в грядущем ноябре запустит стриминг-платформу Disney+.

Видео дня

Вторыми в рейтинге стали и Тед Сарандос, основатель и контент-директор соответственно.

«Несмотря на включение в битву стриминг-сервисов Disney, WarnerMedia и NBCUniversal, Netflix обладает статусом новатора индустрии, насчитывающего около 152 млн подписчиков, а также имеющего до $15 млрд на производство контента в этом году», — отмечается в статье.

Замкнули тройку наиболее влиятельных людей развлекательной сферы управляющие NBCUniversal Брайн Робертс и Стив Бурке. В качестве обоснования их попадания в топ-3 издание вспомнило, что медиафункционеры «сумели выбить европейского гиганта индустрии развлечений Sky из рук Руперта Мердока, заплатив $38,8 млрд за контрольный пакет акций».

На четвертой строчке расположилась руководительница ViacomCBS : за то, что объединившиеся Viacom и теперь в общей сложности оцениваются примерно в $31 млрд. Пятую позицию, в свою очередь, занял глава Marvel Studios . Его авторы рейтинга назвали «важнейшим сотрудником Disney, если не учитывать Айгера».

Места с шестое по 15-е в списке заняли соответственно глава WarnerMedia Станки, Синди Холланд, Скотт Стубер и Бела Баджария (все они занимают большие должности в Netflix), руководитель Walt Disney TV Питер Райс, глава потребительского и международного подразделений Walt Disney Co. , руководящие The Walt Disney Studios Ален Бергман и Алан Хорн, председатель правления NBCUniversal Film and Entertainment Джефф Шелл и заместитель председателя правления Comcast/NBCUniversal Рон Майер, CEO ViacomCBS и CBS Боб Бакиш и Джо Янниелло, глава Disney Television Studios and Entertainment , руководительница Universal Filmed Entertainment Group Донна , а также не нуждающаяся в представлениях телеведущая Опра Уинфри (у нее есть собственный кабельный канал).

Что касается других представителей топ-50 рейтинга, то ими стали, в частности, сценарист , режиссер и продюсер (29 место), создательница «Анатомии страсти» Шонда Раймс (33), актриса (37), четырехкратный лауреат премии (40), автор нашумевших триллеров и (42),

комедиантка и телеведущая (44), актеры Дуэйн Джонсон (45), (47), а также экс-президент США со своей супругой Мишель (50), с недавнего времени занимающиеся продюсированием ряда кино- и ТВ-проектов.

Во второй половине списка среди прочих расположились создатель ремейка «диснеевского» «Короля Льва» Джон Фавро (52), режиссеры (55) и (57), писатель (60), братья Руссо (62), постановщики «Мстителей», актриса (65), звезда «Черной пантеры» и «Крида» (66), комик (73), автор «Заклятия» (80), актеры (непосредственным образом связанные с музыкальной индустрией, к слову) (81) и (83), создатели «Игры престолов» и Дэниэл Вайс (86), певица и актриса (92), ее коллеги Зендая (95) и (99), а также режиссер Тайка Вайтити (100).