Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Усманов рассказал, как копал картошку до боли в мышцах

– российский олигарх, один из самых богатых людей страны – придумал свою первую бизнес-схему, когда в студенчестве ездил на картошку.
Об этом он рассказал в фильме «. На всех языках мира», передаёт телеканал «360».
По словам Усманова, всё произошло уже в далёком 1976 году. В те годы студентов отправляли на картошку. В первый же день будущий олигарх вместе с однокурсником выбился в лидеры. Но утром у них так болели мышцы, что разогнуться не было сил. Тогда Усманов придумал первую в своей жизни бизнес-схему.
«Смотрю – весы, - вспоминает миллиардер. – Заезжает , там 3600. А у нас заезжает такой маленький тракторок. Я думаю, а если 3600 станет 3500, а наше будет 1300, у нас же будет больше картошки и план выполним быстрее. Через 3 дня наши показатели сбора картошки так пошли наверх, что через неделю меня отправили в Москву от греха подальше, уже месячный план выполнен».
В фильме о МГИМО предприниматель также вспомнил, как совершил ошибку при подаче документов и в итоге не поступил. Всё дело в том, что Усманов решил поступать по национальной квоте, хотя там были свои условия, более сложные, нежели для общего конкурса. В итоге вуз принял детей высокопоставленных чиновников, у которых было меньше баллов.
Усманов не отчаялся, вернулся домой в Узбекистан и вплотную занялся фехтованием. Позже он стал мастером спорта, потом членом юношеской сборную Узбекистана, а затем его включили и в сборную СССР. На следующий год Усманов вернулся и с тем же баллом поступил в МГИМО.
Новости России: Усманов и Абрамович вошли в число богатейших жителей Великобритании