Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Создатели «Очень странных дел» могут снять кинокомикс «Темная лига справедливости» для DCEU

Согласно сообщениям портала WeGotThisCovered, источники говорят о возобновлении работы над экранизацией «Тёмной лиги справедливости». Если верить информации инсайдеров, студия Warner Bros. собирается разделить обязанности режиссёра между братьями Мэттом и Россом Дафферами. Совместно с близнецами, подарившими поклонникам сериал «Очень странные дела», проектом может заняться , известный своими работами в стиле хоррор («Сомния», «Окулус», «Отсутствие», «Призраки дома на холме»).

Создатели «Очень странных дел» могут снять кинокомикс «Темная лига справедливости» для DCEU
Фото: КиноафишаКиноафиша

Пока официального подтверждения информации нет, однако в случае её правдивости «Очень странные дела» могут изрядно пострадать. Работа над новым кинокомиксом для DCEU (DC Cinematic Extended Universe, иными словами – киновселенная DC) способна отнять у братьев Даффер не только массу времени, но и проредить запас идей для грядущих сезонов любимого поклонниками проекта .

Видео дня

На данный момент съёмки 4 сезона «Очень странных дел» ещё не начались: старт назначен на январь 2020 года. В июле этого года портал WeGotThisCovered уже сообщал, что 5 сезона может и не быть. Проблема в том, что актёры растут – и вскоре вместо угловатых подростков зрители уже в 4 сезоне увидят вполне сформировавшихся взрослых. В 2020 году большинству из юных звёзд уже исполнится 16-17 лет. Это не отвечает изначальной задумке проекта, и братья Даффер могут остановиться, сделав 4 сезон финальным.

Сама по себе эта информация уже способна испортить настроение фанатам сериала, однако если близнецы Даффер решат поторопиться ради работы с DC, новый сезон вместо грандиозного финала (или задуманного полуфинала) грозит превратиться в недоработанный и сырой проект. Как и любая работа «по совместительству» в рамках кинобизнеса.

«Тёмная лига справедливости» за время разработки уже успела сменить двух именитых режиссёров: и («Телепорт», «Форс-мажоры», «Сделано в Америке»). Оба отказались от проекта из-за сильной занятости и других, не оглашённых публике причин.

В центре сюжета комиксов о Тёмной лиге справедливости – команда нетипичных героев, которые предпочитают оставаться в тени. В более поздней версии Тёмную Лигу возглавляет Чудо-женщина.