Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Pixies посвятили клип погибшей сёрфингистке (Видео)

Американская рок-группа Pixies опубликовала новый клип на песню «Long Rider». Ролик, режиссёром которого стал , отдаёт дань памяти подруге басистки Pixies Паз Леншантин (на фото) по имени Дезире, погибшей во время занятий сёрфингом.
Pixies посвятили клип погибшей сёрфингистке (Видео)
Фото: InterMediaInterMedia
Леншантин выступила сценаристом клипа, сюжет которого опирается на текст песни. В ролике профессиональный сёрфер Даника Элбертсе рассекает волны на доске, а одетые в чёрные наряды дети приходят почтить память Дезире: они приходят на пляж и встают вокруг сёрфа. Чёрно-белые кадры чередуются с цветными, а сцены с Элбертсе сняты на камеру Super 8, предназначенную для подводных съёмок – всё это создаёт иллюзию нереальности происходящего.
- Словно Дезире увидела такой сон перед тем, как пойти с сёрфом в море в то утро. Это ещё и намёк на то, что даже если бы она знала свою судьбу наперёд, она всё равно бы оседлала ту волну, – цитирует Rolling Stone заявление Леншантин.
Трек «Long Rider» вошёл в альбом «Beneath the Eyrie», релиз которого состоялся в сентябре этого года. Всего в него попали 12 треков, записанных в 2018-м в одной из церквей северной части штата Нью-Йорк.