Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Королевские игры» - первая премьера нового сезона Челябинской драмы

Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова 1 и 2 ноября представит зрителям первую премьеру начавшегося 98-ого сезона. На большую сцену выходят «Королевские игры», трагикомедия, поставленная по одной из лучших пьес известного драматурга . Спектакль по этой пьесе в знаменитом столичном «Ленкоме» идёт при неизменном аншлаге уже четверть века.
«Королевские игры» - первая премьера нового сезона Челябинской драмы
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Яркая, костюмная, зрелищная постановка челябинской драмы тоже обещает стать настоящим событием наступившего театрального сезона. Кроме того, в спектакле занята почти половина труппы театра.
«В основе сюжета — история любви английского короля Генриха VIII и , дочери королевского казначея — реальные исторические персонажи и события, связанные с правлением Генриха VIII в Англии, рассказывает о предстоящей премьере заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова. - Он вошел в историю не только как реформатор церкви, но и как многоженец: у него было шесть жен, с двумя из которых он развелся, а двух казнил по обвинению в измене».
«Вряд ли в мире найдется сцена, на которой хотя бы раз не появлялись короли, королевы, принцы и их титулованные родственники. Борьба за трон, придворные интриги, коварство и царская любовь – все это сплеталось в драматические сюжеты, вдохновлявшие литераторов и волновавшие зрителей. Генрих VIII, пожалуй, самый знаменитый из английских королей.
Жестокий деспот, тонкий политик, разнузданный сластолюбец, романтический поэт, философ, пытающийся опередить свое время, он порой был подобен дикарю, у которого инстинкты брали верх над разумом... Более колоритной фигуры, кажется, и выдумать нельзя! Да и не стоит, поскольку сама история так вдохновенно потрудилась над этим человеком», - отмечал автор пьесы Григорий Горин.
Постановку спектакля осуществил режиссер . Художник-постановщик , художник по костюмам , балетмейстер
В ролях заняты (Генрих VIII, король Англии), заслуженный артист России (королевский казначей Томас Болейн), заслуженная артистка России ( жена Томаса Болейна), (Мэри Болейн), (Анна Болейн), народный артист России ( Норфолок, брат жены Томаса Болейна), а также , Михил Зузнев, Антонида Гагарина, , , , , .
Сегодня, 31 октября, в 18-30 состоится общественный просмотр предстоящей премьеры и первыми её зрителями станут представители СМИ и члены секции критиков областного театрального союза.