Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Эд и Лоррейн Уоррен – история мистических детективов

В современном мире, мистика по соотношению к реализму, теряет свои позиции, становится все больше скептиков. С древнейших времен потусторонние силы шли рука об руку с реальностью. Паранормальные явления, духи, приведения, домовые, демоны, ведьмы, ясновидящие, обряды, экзорцизм – эти образы и понятия протягиваются через весь мир, перевоплощаясь в разные формы в зависимости от периода упоминания и культуры конкретного земного уголка. Но помимо убежденных скептиков, существуют люди, которые относятся к мистике со всей серьезностью, делают огромный вклад в изучение паранормальных явлений. Таковыми являются герои нашей статьи. Я хочу вам рассказать об уникальной паре - супругах Эде и Лоррейн Уоррен - мистических детективах родом из США. Большую часть своей жизни они посвятили изучению паранормальных явлений и помощи людям, столкнувшимся с необъяснимыми вещами.
Эд и Лоррейн Уоррен – история мистических детективов
Фото: SM NewsSM News
Эдвард Уоррен Майни родился 7 сентября 1926 года. Лоррейн Рита Морен родилась 31 января 1927 года. Познакомились супруги в 1943 году в театре Бриджпорта. До появления мистики в жизни супругов Эдвард успешно занимался живописью, его работы неплохо продавались. Надо сказать, что именно Эд стал инициатором дела их жизни. Открытию необычных способностей мальчика послужил переезд семьи Эда в дом с настоящими привидениями. Маленький мальчик постоянно по ночам слышал странные звуки, голоса, бесконтактное движение предметов и даже видел призрак старухи. Отец Эда был скептиком и утверждал, что все явления имеют рациональное объяснение. Но Эд этому не поверил. Лоррейн изначально не сильно верила в рассказы мужа, но присоединилась к их семейному делу. Супруги начали самостоятельно изучать весь доступный материал по мистике, демонологии, эзотерике. Известность и серьезность исследований супругам пришлось доказывать нелегко, по началу их просто отказывались воспринимать всерьёз. Но их популярность росла с каждым годом, люди стали самостоятельно к ним обращаться за помощью. На счету супругов более 4000 расследований.
Видео дня
Самыми известными расследованиями, послужившими отличным сценарием к современным фильмам ужасов, являются: Амитивилль, демон-оборотень, семья Перрон, церковь Борли, приведение в Коннектикуте. Супруги принимали активное участие в качестве сценаристов фильмов. Самыми страшными экранизациями дел супругов, являются: «Заклятие» часть 1-2, «Проклятие Аннабель» часть 1-3, «Проклятие Монахини», «Ужас Амитивилля». Супружескую пару в фильме прекрасно сыграли и .
Супруги являются создателями Музея оккультизма, в котором представлены предметы, связанные с делами, в разгадках которых они участвовали. Также, ими основан и профинансирован институт, занимающийся исследованием паранормальных явлений. Эдварда не стало 23 августа 2006 года, Лоррейн покинула наш мир 18 апреля 2019 года. Эта необычная семья сделала огромный вклад в изучение и сбор доказательств существования мистики.
Всем отличного дня!