Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ставили на Бродвее и показывали в 50 советских театрах: пять причин сходить на спектакль “Пижама на шестерых”

В Калининграде в пятницу, 15 ноября, состоится показ спектакля “Пижама на шестерых”. “Афиша Клопс” рассказывает самые интересные факты об этой постановке.

Ставили на Бродвее и показывали в 50 советских театрах: пять причин сходить на спектакль “Пижама на шестерых”
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

1. Первый спектакль показали 900 раз

"Пижама на шестерых" — одна из самых успешных пьес французского драматурга . Впервые была поставлена в парижском театре Michel в 1985 году, выдержала 900 показов.

2. Пьесу дважды поставили на Бродвее

Пьеса переведена на многие языки мира и дважды была поставлена на Бродвее — в 1991 и 2012 годах, где получила новое название — “Не одеваться на ужин”.

3. “Пижаму на шестерых” показывали в 50 театрах СССР

Спектакль так полюбился советским зрителям, что едва ли не каждый театр создавал свою версию. “Пижама на шестерых” стала самой популярной пьесой Камолетти на постсоветской сцене — её показывали в разных вариациях в 50 театрах.

4. В спектакле играют заслуженные артисты

В калининградской версии “Пижамы на шестерых”, которую поставил народный артист России , играет впечатляющий актёрский ансамбль. В его составе — два заслуженных артиста: и Волемир Грузец.

5. Захватывающий сюжет

И, наконец, самый главный аргумент — это захватывающая история. Это комедия положений, в которой сама идея перевёртышей и подмен доведена автором до абсурда. Мечта о пикантном свидании с любовницей в отсутствие супруги оборачивается многолюдной вечеринкой с участием всех жён и любовниц…