Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Роман Виктюк оценил спектакль хабаровчан в Москве

Хабаровский народный молодежный театр «Начало» признан лауреатом Фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России, который состоялся в Москве.

Роман Виктюк оценил спектакль хабаровчан в Москве
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Напомним, финальному предшествовал региональный этап - лучшие коллективы со всего Дальнего Востока выявляли в Хабаровске. Ими были признаны Вилюйский народный театр имени Ивана Гоголева – Кындыл (Якутия) и Хабаровский Народный молодежный театр «Начало».

Видео дня

На суд жюри на сцене Московского театра «Школа современной пьесы» хабаровчане представили спектакль «История любовная» (по роману ). Как уточняют сами представители «Начала», этот спектакль рассказывает о том, как в подростковом возрасте человек ищет ответ на вопрос – а что же такое любовь, о том, как укрепляется еще неустойчивая психика и о подростковом сознании.

- Наше выступление смотрел – известный и талантливый режиссер. К сожалению, поговорить лично мы с ним не успели, но организаторам он передал, что наш спектакль ему очень понравился. Нам было это очень приятно, - рассказывает ИА «Хабаровский край сегодня» режиссер Народного молодежного театра «Начало» Марина Ефремова.

К слову, помимо статуса «лауреат», театру есть еще чем похвастаться, так, одному из актеров был вручен специальный диплом за «Лучшую мужскую роль второго плана».

- История коллектива достаточно солидная, нам часто приходилось быть участниками различных фестивалей. И вот те дни, что мы провели в Москве – это большой опыт. Программа была очень насыщенной: разнообразные мастер-классы, творческие встречи, экскурсии, которые раскрывали, например, закулисье МХАТа, нам довелось побывать в гримерках Немировича-Данченко, Станиславского, Ефремова, ну и, конечно, не говоря уже о самих выступлениях участников – буквально с 8 утра и до 11 вечера мы были поглощены творчеством, - Марина Ефремова.

Кстати, театр «Начало» образовался в 2017 году на основе детского коллектива, который занимался в Хабаровском центре театрального искусства «Бенефис». Ребята выросли и вот так плавно перешли в молодежный театр. Занимаются в нем студенты и старшеклассники.