На Культурном форуме вручили премии победителям Большого детского фестиваля

МОСКВА, 15 ноя – РИА Новости. Церемония закрытия II международного Большого детского фестиваля под руководством Сергея Безрукова состоялась 15 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Культурного форума, сообщили в пресс-службе театра.
На Культурном форуме вручили премии победителям Большого детского фестиваля
Фото: РИА НовостиРИА Новости
С 13 октября в Москве в рамках проекта "Культура малой Родины" проходил II международный Большой детский фестиваль. В течение месяца в рамках конкурсной программы на 20 столичных площадках и в Подмосковье свои спектакли показали более 30 театров из 12 городов России, а также были представлены мюзиклы, цирковые и ледовые шоу для детей и юношества, прошли Дни детского кино и анимации.
Три премии за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики, которые вручила зампред правительства , присуждены Астраханскому театру кукол за спектакль "Сказка о Крошечке-Хаврошечке", Иркутскому областному театру кукол "Аистенок" за постановку "Утиная охота. Сны Зилова" и Кировскому государственному театру юного зрителя "Театр на Спасской" за спектакль "Дуэль".
Худрук фестиваля Сергей Безруков вручил премию "Легенда театра для детей и юношества" художественному руководителю РАМТа .
Специальный приз худрука Большого детского фестиваля народного артиста РФ Сергея Безрукова удостоен спектакль " и звали его Домино" Бурятского республиканского театра кукол "Ульгэр". Также премии вручены семи лауреатам фестиваля по решению Детского жюри.
18+