Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Минобороны Германии извинились за публикацию фото формы вермахта

БЕРЛИН, 27 ноя - . В ФРГ извинились за публикацию в Instagram фотографии военной формы вермахта, заявил на брифинге официальный представитель ведомства Кристиан Тильс.

В Минобороны Германии извинились за публикацию фото формы вермахта
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Это было очевидной и радикальной ошибкой", - сказал Тильс, добавив, что публикация фотографии могла "вызвать нежелательное впечатление".

По словам представителя ведомства, речь шла о фотографии военной формы из художественного фильма "Операция "Валькирия", главную роль в котором сыграл американский актер . Герой Круза - высокопоставленный офицер вермахта. Фотография его серой формы с нацистской атрибутикой была опубликована в Instagram минобороны ФРГ в качестве иллюстрации к выставке военно-исторического музея в Дрездене, посвященной влиянию военной формы на моду. Спустя несколько часов после многочисленных замечаний пользователей фотография была снята с публикации, редакторская группа принесла извинения.

По словам Тильса, фотографию опубликовали "по ошибке" - снимок случайно оказался в редакторской папке, в которой хранились "многочисленные фотографии, сделанные в Дрездене".

Присутствовавший на брифинге официальный представитель правительства ФРГ заявил, что "подобная публикация допущена в результате неприемлемой ошибки".