Войти в почту

8 декабря в омском театре «Галёрка» состоится бенефис актрисы Киселёвой

8 декабря в 18.00 Омский драматический театр «Галёрка» приглашает зрителей на спектакль-бенефис актрисы «Последняя попытка».

8 декабря в омском театре «Галёрка» состоится бенефис актрисы Киселёвой
© АиФ-Омск

В 1971 году Валентина Евгеньевна окончила театральную студию при Омском театре юного зрителя и более 30 лет служила в нём. В «Галёрку» её пригласили в 2001 году. За эти годы Валентина Киселёва сыграла более 30 ролей.

«Валентина Евгеньевна актриса с большой буквы, от Бога. Она может играть всё: социальную героиню, лирическую, характерную. Может быть абсолютно неузнаваемой. Я думаю, у нее счастливая актёрская судьба», - говорит художественный руководитель театра .

Роли Валентины Киселёвой отмечены многими наградами, в том числе такими знаковыми, как «Легенда омской сцены» (2015 год) и премия имени народной артистки РСФСР Т.А. Ожиговой за лучшую женскую роль по итогам 2016 года. Совсем недавно актриса получила диплом VI Всероссийского театрального фестиваля «Русская комедия» в Ростове-на-Дону в номинации «Лучшая женская роль второго плана» в спектакле «Фрол Скабеев». Также она заслуженная актриса РСФСР (1985 г).

Как рассказали в пресс-службе театра, творческий вечер 8 декабря начнётся легендарным спектаклем-долгожителем «Последняя попытка», где Валентина Киселёва играет главную роль. А после спектакля продолжится чествование бенефициантки.