Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

“Никакого варьете”: руководитель драмтеатра рассказал о планах на будущий год

В 2020 году областной драмтеатр представит зрителям постановки по произведениям Островского, и Эрнста . Об этом журналистам рассказал директор учреждения во вторник, 10 декабря.

Сразу после Нового года в драмтеатре начнут готовить пьесу по повести Гофмана “Мадемуазель де Скюдери”. По словам Андреева, давно было желание "нестандартно подойти к этому писателю".

Видео дня

“Такой детективной историей станет пьеса с рабочим названием “Тайны Парижа”, которую поставит ”, — поделился Андреев.

В будущем сезоне у труппы не будет летнего отпуска, добавил директор. Вместо этого в театре приготовят постановки к новому сезону.

“В результате на открытии представит новую работу по пьесе “Доходное место”. Мне показалось, что она может вызвать живой интерес у нашей целевой аудитории, поскольку там существует актуальный конфликт принципов и обстоятельств”, — заметил руководитель театра.

Режиссёр театра Александр Виттих подготовит мистическую драму “Салемские ведьмы”, по пьесе . По произведениям этого драматурга постановок в Калининградском театре ещё не было.

2020 год объявлен годом австрийского театра в России. На малой сцене в связи с этим поставят спектакль о художнике .

“Теперь у нас работает из Казани, она подготовит эту постановку”, — уточнил Андреев.

Директор также рассказал, что ожидаются спектакль, приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, работа по Марку Твену, и постановка по пьесе “Когда голуби улетели”. Все планы предварительные, а названия пьес — рабочие, обратил внимание Андреев.

Руководитель театра рассказал также об обновлении зала. Предполагается заменить текстильное оформление большой сцены.

“Скажу сразу, оно не будет красным, как занавес. Никакого варьете. Всё будет достойно, с точки зрения дизайна и цветов. Где-то ручная вышивка, где-то оттенки янтаря”, — заверил Андреев.

В прошлом году в учреждении полностью поменяли убранство сцены. Повесили новый генеральный занавес, поменяли восемь кулис и четыре механизма, управляющих декорациями.