Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Книга в подарок: чем порадовать карьериста и романтика

Если вы считаете, что книга - лучший подарок и ей найдется место в домашней библиотеке или в офисном кабинете будущего владельца, этот гид вам в помощь. Вы узнаете, какую книгу и кому лучше подарить. РИАМО и книжная сеть «Читай-город» составили список книжных новинок и бестселлеров для тех, кто ценит прекрасное, интеллектуальную литературу, романтику и тонкий юмор.
Книга в подарок: чем порадовать карьериста и романтика
Фото: РИАМОРИАМО
Эстету: топ-3 популярных книг
Книга всегда интереснее фильма, снятого по укороченному сценарию. «Текст» – первый роман Дмитрия Глуховского, автора «Метро 2033/2034/2035», «Будущего» и «Сумерек». Это психотриллер и криминальная драма в стиле нуар, книга об отношениях отцов и детей, история о невозможной любви и бесполезном возмездии.
Как полюбить свое тело: 10 книг о бодипозитиве и питании без диет>>
«Пока течет река»
Автор искусно сплетает многочисленные сюжетные линии и мастерски подбирает достоверных героев. В основе сюжета - история о таинственной девочке. Рассказ о ней вплетается в полотно, ткущееся опытными рассказчиками уже много веков. Диана Сеттерфилд – тот самый прославленный автор «Тринадцатой сказки», признанного шедевра современной английской прозы, который заставил критиков заговорить о возвращении золотого века британского женского романа, связанного с именами сестер Бронте и Дафны Дюморье, и разошелся по миру на 40 языках тиражом свыше 3 миллионов экземпляров.
10 книг в атмосфере страха>>
«Зулейха открывает глаза»
Мощное произведение, которым зачитываются последние несколько лет. Он о раскулачивании в 30-х годах 20 века.
Крестьянку Зулейху из глухой татарской деревни вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. Люди разных национальностей, религиозных конфессий и судеб встретятся на берегах великой Ангары и будут вместе бороться за выживание.
Что читают в столице: 10 самых популярных книг Московского региона>>
Интеллектуалу: топ-3 книг о науке
«Теория всего»
Это книга для всех, кто хоть раз вглядывался в ночной небо и задавался вопросом о том, что скрывается в его чернильной синеве. Книга объединяет семь лекций по широкому диапазону тем: от теории Большого взрыва и черных дыр до теории струн.История Вселенной рассказана Стивеном Хокингом в привычной остроумной манере, а также дополнена фантастическими снимками космического телескопа «Хаббл», от которых захватывает дух. Иллюстрации и схемы созданы специально для этой книги.
«Эволюция: Триумф идеи»
Один из лучших научных журналистов нашего времени со свойственными ему основательностью и юмором дает полный обзор теории эволюции в свете сегодняшних представлений. В поисках ответов на вопросы читатель сделает множество поразительных открытий о жизни животных, птиц и насекомых, заставляющих задуматься о людских нравах и этике, о месте и предназначении человека во Вселенной.
Синдром выгорания: 10 книг для мотивации на работе и в жизни>>
Яна Потрекий «ZeroWaste. Осознанное потребление без фанатизма»
Экоблогер, экокоуч и экоконсультант Яна Потрекий озвучивает концепцию Zero Waste, которая призывает к осознанному и ответственному потреблению. Согласно принципам философии «быта без отходов», абсолютно каждый из нас может изменить мир, делая его чище и безопаснее. На практике это вполне реально.
Поклоннику блогосферы: топ-3 книг про соцсети
Александра Митрошина. «Продвижение личных блогов в Инстаграм. Пошаговое руководство»
Вести блог - отличное хобби, уверяет популярный Instagram-блогер Саша Митрошина. На момент написания этой книги число ее подписчиков перевалило за полтора миллиона. В своей книге она рассказывает о том, как стать популярным блогером. Сколько на это потребуется денег и в какой момент блог начнет приносить доход. В книге многие найдут ответы на вопросы: как продвинуть блог и зарабатывать на нем.
Петр Плосков «Сила Instagram. Простой путь к миллиону подписчиков»
И снова об Instagram. Сегодня это самая популярная и удобная площадка, с помощью которой можно стать известным. Петр Плосков - Instagram-продюсер 1 в России. Он занимается продвижением , , Натальи Рудовой, Иды Галич, Ники Вайпер и других знаменитостей с миллионными аудиториями. В своей книге Петр рассказывает обо всем, что необходимо знать, чтобы стать следующей звездой.
Что почитать для вдохновения: 10 новых книг от известных блогеров Рунета>>
Марина Могилко «Как стать блогером с миллионной аудиторией, создать успешный стартап, покорить Америку, если ты девочка из обычной семьи»
Автор -сооснователь многомиллионного стартапа и популярный блогер. Своему успеху она обязана любовью к английскому языку и полной отдаче любимому делу. Хорошее знание английского - это не просто ваше конкурентное преимущество в борьбе за успех, это мощный инструмент, который откроет целый мир возможностей, убеждает своих читателей автор.
Романтику: топ-3 хороших романов
Гейл Ханимен «ЭлеанорОлифант в полном порядке»
Автор, от лица которой ведется повествование, один из самых оригинальных и необычных рассказчиков в литературе последних лет. У нее дипломом по классической филологии, острый аналитический ум и превосходное чувство юмора. Она умеет подмечать детали и не расстраиваться из-за пустяков. Книга получила не только любовь читателей по всему миру, но и престижную литературную премию Коста, место в списке бестселлеров New York Times и Publishers Weekly, а также восторженные рецензии The Guardian, The Irish Times и The Scotsman.
Донна Тартт «Щегол»
Роман называется так же, как и фильм, вышедший этой осенью. Лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала этот роман более 10 лет. Это почти эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно способно перевернуть всю нашу жизнь. По сюжету, 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса. Его единственным утешением, которое чуть не приводит к гибели, становится украденный из музея шедевр старого голландского мастера.
«Элмет»
Дебютный роман молодой англичанки Фионы Мозли вошел в шорт-лист Букеровской премии 2017 года. Элмет — так называлось королевство древних бриттов на территории современного Йоркшира. В сельской глуши поселяется необычное семейство — брат с сестрой и их двухметровый отец, зарабатывающий на жизнь подпольными кулачными боями и желающий оградить детей от жестокости современной цивилизации. Но семейная идиллия длится недолго. В центре нового конфликта оказываются дети, особенно старшая забияка Кэти, гораздо больше похожая на отца, чем младший брат.
Ценителю интеллектуального юмора: топ-3 книг, которые заставят улыбаться
Пелам Гренвилл Вудхаус «Тысяча благодарностей, Дживс!»
Книга из серии романов Вудхауса – классика английского юмора. Обаятельный Берти Вустер - настоящий джентльмен. Его находчивый камердинер Дживс – знаток человеческой психологии. Вместе они помогают друзьям Вустера, справляются с поручениями двух старых чопорных тетушек Берти и спасают его от женитьбы. В эту комическую парочку просто невозможно не влюбиться, а закрученный сюжет и тонкий юмор никого не оставят равнодушным.
Максим Шарапов «Без дураков»
Бывают ситуации, когда дураки и умники не по своей воле меняются местами, и тогда начинается та-ко-е! О том, может ли общество выжить без глупых людей и что делать, если их становится слишком много, читайте в сатирическом рассказе «Без дураков», который открывает сборник Максима Шарапова. В книге собраны рассказы разных лет. Юмористические, грустные, сатирические, философские, они вызывают разные, но всегда сильные эмоции. Оригинальные сюжеты и непредсказуемые развязки держат внимание читателя до конца и заставят задуматься после того, как перевернута последняя страница.
«Девочка, которая всегда смеялась последней»
Александр Цыпкин – автор бестселлеров общим тиражом более 200 тысяч экземпляров. Его рассказы по всему миру со сцены читают , , , , , , , , , , , и другие. Наконец-то можно не только услышать, но и прочитать уже ставшие знаменитыми рассказы «Снег», «Мадо», «Не скажу» и новые истории.
Карьеристу: топ-3 книг про тайм-менеджмент и личную эффективность
Дональд Рос «Не делай это. Тайм-менеджмент для творческих людей»
Книга расскажет о том, как принимать решения в творческом процессе и в жизни. А также научит сосредоточиваться. В ней объединены решения, которые вы принимаете на личном, профессиональном и творческом уровне. В книге предложен метод «списка недел»: когда вы говорите «нет» одной задаче, у вас освобождается больше времени на то, чтобы заняться другой.
«Путь джедая. Поиск собственной методики продуктивности»
Максим Дорофеев - прокрастинатолог, специалист по продуктивности, тренер. Окончил физический факультет .
15 лет работал в области разработки программного обеспечения. Руководил проектами в компаниях DC BARS, Auriga, в . Эта книга - продолжение бестселлера «Джедайские техники». Она для тех, кто задается вопросами собственной продуктивности. Рассказывая о техниках, автор собрал опыт многих людей, что поможет выбрать собственный рецепт.
«Мастер времени»
Эффективный тайм-менеджмент может изменить всю вашу жизнь. И позволит быстрее достигать большего, затрачивая гораздо меньше усилий. Автор - эксперт в вопросах производительности и объясняет в своей книге, почему так важно уметь выбирать подходящий момент. Книга предлагает простые шаги, позволяющие точно определять, когда производительность будет максимальной для решения проблемы. И когда следует переходить к очередной задаче.
Для детей: топ-3 книг о приключениях
Джон Толкин «Хоббит, или Туда и Обратно»
Джона Толкина называют отцом фэнтези. Он создал восхитительно правдоподобный мир Средиземья и населил его хоббитами, эльфами, гномами и другими магическими существами. Перед вами та самая первая волшебная сказка для детей в переводе . С этой книги и начинается знакомство читателя с чудесным миром Средиземья. Величественная трилогия о Кольце Всевластья случится чуть позже.
«Волшебник Изумрудного города»
Знаменитая история о смелой девочке Элли и ее друзьях, которые отправились к великому волшебнику Гудвину, чтобы он исполнил их самые заветные желания, читается на одном дыхании. Волков не просто талантливо переложил для детей сюжет американского писателя Фрэнка Баума, но и подарил своим читателям множество новых приключений любимых героев – Элли, Тотошки, Страшилы, Железного Дровосека и Льва.
Фрауке Шойнеманн «Агент на мягких лапках»
Короткошерстный британец, грациозный, умный и слегка ленивый кот живет в доме профессора физики в Гамбурге. Его жизнь была спокойной и размеренной, пока он не познакомился с двенадцатилетней девочкой Кирой. Обычная прогулка обернулась для новых друзей неожиданным приключением - во время грозы они поменялись телами. Дальше и случилось все самое интересное.
Для подростков: топ-3 из серии «Молодежный роман»
Мэгги Энн Мартин «Если честно»
Эта лучшая книга 2018 года по версии National Public Radio о том, можно ли полюбить себя такой, какая ты есть. Старшая сестра Саванны уезжает в колледж, и она с трудом представляет, как теперь будет ладить с мамой - после участия в телешоу «Сбрось вес» та буквально помешалась на спорте и диетах. И постоянно намекает дочери, что ей не помешало бы похудеть. Но вес не волнует Саванну, ей комфортно в своем теле. Девушка уверена, что крутые парни не влюбляются в полненьких девушек. Или все же влюбляются?
Настроиться на весну: 10 книг для тех, кому не хватает романтики>>
Рейчел Хартман «Серафина»
Лучшая молодежная книга года - по версиям Kirkus Reviews и School Library Journal. Автор также удостоена премии за лучший дебютный роман для молодежи и премии Cybil за лучшее молодежное фэнтези.
Это один из самых интересных романов о драконах, утверждают первые читатели книги. По сюжету, Серафина — полукровка и наполовину дракон. Раздираемая противоречиями, ведущая двойную жизнь Серафина понимает, что только ей под силу положить конец вековой вражде людей и драконов.
Рейчел Липпинкотт, Микки Дотри, Тобиас Иаконис «В метре друг от друга»
Экранизация романа вышла на экраны весной этого года. Книга для тех, кто выбирает: читать или смотреть. Хотя бы потому, что в книге, по словам ее поклонников, есть тот самый happy end, которого нет в фильме. Книга написана в виде дневника главных героев Стеллы и Уилла. Главы чередуются - повествование идет то от имени девушки, то от имени парня. Читается легко. История двух молодых ребят, описанная в книге, вымышленная, но достаточно правдивая. Она о любви, которой не может помешать даже смертельная болезнь. Стелла и Уилл бросают вызов судьбе и идут наперекор всем.
Роман посвящен Клэр Вайнленд — девушке, которая много лет боролась с генетическим заболеванием и вела свой Youtube-канал.