Лицейский театр приглашает омичей на поиски принцессы Фефёлы

В Драматическом Лицейском театре новая премьера – современная сказка «Исчезновение принцессы Фефёлы III» по пьесе и . Поучаствовать в фееричном расследовании зрители смогут уже 22 декабря в 11:00, 14:00 и 17:00, сообщили «АиФ в Омске» в пресс-службе театра.
Лицейский театр приглашает омичей на поиски принцессы Фефёлы
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск
Омичи вместе с героями спектакля попытаются отыскать пропавшую принцессу по особым приметам:
красивая, сильная, с характером;любит комплименты и вкусно поесть;может постоять за себя, остановить коня на скаку и войти в горящую избу;отзывается на обращение «Ваше Высочество».
Поиски Фефёлы обещают быть захватывающими, ведь за королевскую особу положено полцарства и счастливая семейная жизнь с принцессой.
«В этой сказке все стереотипы сломаны: здесь принцесса – это бандит в юбке, избалованная девочка, которая громит весь дворец, дерётся, ломает всё на своём пути. Мне приходилось много искать: как она ходит, говорит, смеётся, - ведь она резкая, иногда даже грубая, но в то же время надо было сделать её не отталкивающей – дети должны её полюбить», - поделилась исполнительница главной роли .
В спектакле заняты артисты основной труппы Лицейского театра: , , Светлана Позднякова, , Юрий Щадкукин и другие. Музыку к постановке написал , а идея сценического оформления принадлежит режиссёру .