Ещё

Галина Волчек умерла на 87-м году жизни — фильмография 

Галина Волчек умерла на 87-м году жизни — фильмография
Фото: Все новости Новосибирской области
Предварительной причиной смерти артистки называют отек головного мозга и легких. Утром 26 декабря у нее начали отказывать органы, а вечером она скончалась.
В последние годы жизни страдала хроническим бронхитом и практически не могла ходить из-за проблем с позвоночником. 23 декабря 2019 года ее госпитализировали в Боткинскую больницу с бронхитом. Позже ей также был поставлен диагноз пневмония.
Галина Волчек родилась 19 декабря 1933 года в Москве. В 1955 году окончила Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ, а в 1956 году и молодые выпускники Школы-студии — Галина Волчек, , , и  — организовали Студию молодых актеров. Спустя некоторое время она получила название Театр-студия «Современник».
Волчек в 1972 году стала главным режиссером театра, а с 1989 года являлась его художественным руководителем. Галина Волчек — Герой Труда Российской Федерации (2017), народная артистка СССР (1989), полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат Государственной премии СССР (1967) и Премии Президента РФ (2002).
Фильмография:
Актерские работы
1957 —  — Мариторнес
1958 — Васисуалий Лоханкин (короткометражный) — Варвара
1958 — Шли солдаты… — медсестра в ресторане
1962 — Грешный ангел — Афродита
1963 — Сотрудник ЧК — жена арестованного
1965 — Строится мост — Римма Синайская
1966 — Берегись автомобиля — покупательница магнитофона
1966 — Театральные встречи БДТ в Москве
1967 — Первый курьер — тётя Нюся с Молдаванки
1969 — Свой — Зоя Ивановна Мамонова
1970 — Король Лир — Регана
1974 — Моя судьба — , руководитель группы анархистов-боевиков
1974 — Домби и сын — Скьютон
1975 — Маяковский смеётся — мадам Ренессанс
1975 — Волны Чёрного моря (Фильм 1. ) — мадам Стороженко
1976 — Вечно живые (фильм-спектакль) — Нюра
1976 — Русалочка — воспитательница девушки / трактирщица / ведьма
1977 — Просто Саша — Нина Петровна, мать
1977 — Про Красную Шапочку — Волчица
1979 — Осенний марафон — Варвара Никитична, однокурсница и коллега Бузыкина
1982 — Государственная граница. Восточный рубеж
1983 — Уникум — Эмма Фёдоровна, начальник лаборатории НИИ 1985 — Тевье-молочник (фильм-спектакль) — Голда, жена Тевье
1992 — Кто боится Вирджинии Вульф? (фильм-спектакль) — Марта
1995 — Русский проект — медсестра («Время собирать камни»)
2015 — Таинственная страсть — режиссёр
Режиссерские работы
1970 — Обыкновенная история (фильм-спектакль)
1971 — Свой остров (фильм-спектакль)
1972 — На дне (фильм-спектакль)
1974 — Домби и сын (фильм-спектакль)
1976 — Вечно живые (фильм-спектакль)
1982 — Спешите делать добро (фильм-спектакль)
1987 — Большевики (фильм-спектакль)
1988 — Эшелон (фильм-спектакль)
1992 — Анфиса (фильм-спектакль)
1992 — Трудные люди (фильм-спектакль)
2003 — Три товарища (фильм-спектакль)
2006 — Вишнёвый сад (фильм-спектакль)
2008 — Крутой маршрут (фильм-спектакль)
2009 — Заяц. Love story (фильм-спектакль)
Театральные работы:
Актриса
1953 — «Грешный ангел»
1956 — «Вечно живые» — Нюрка-хлеборезка
1957 — «В поисках радости» — Клавдия Васильевна
1959 — «Два цвета» — Нина
1959 —  — Зоя 1959 — «Взломщики тишины» — Мать
1960 — «Голый король» — Первая Фрейлина
1960 — «Третье желание» — Мать
1961 — «По московскому времени» — Кистякова
1962 — «Старшая сестра» — Актриса
1962 — «Пятая колонна» — Петра
1963 — «Назначение» — Мать
1963 — «Без креста!» — Грачиха
1965 — «Всегда в продаже» — Продавщица, Гл. Интеллигент
1967 — «Баллада о невеселом кабачке» — Мисс Амелия Ивенс
1967 — «Народовольцы» — Торговка
1967 — «Традиционный сбор» — Лида Белова
1972 —  — Мать Ларисы
1972 — «Из записок Лопатина» — Актриса
1983 — «Ревизор» — Анна Андреевна
1984 — «Кто боится » — Марта
Постановки
1962 — «Двое на качелях»
1964 — «В день свадьбы» (совместно с О. Н. Ефремовым)
1966 — «Обыкновенная история»
1967 — «Большевики» (совместно с О. Н. Ефремовым)
1968 —
1969 — «Принцесса и дровосек» (совместно с О. И. Далем)
1971 — «Свой остров»
1973 — «Восхождение на Фудзияму»
1973 — «Погода на завтра» (совместно с И. Л. Райхельгаузом, В. В. Фокиным)
1975 — «Эшелон»
1976 — «Вишнёвый сад»
1977 — «Обратная связь»
1978 —
1980 — «Спешите делать добро»
1981 — «Поиск-891» (совместно с В. В. Фокиным, М. Я. Али-Хусейном)
1982 — «Три сестры»
1983 — «Современник» рассказывает о себе» (совместно с Г. М. Соколовой)
1984 — «Риск» (совместно с В. В. Фокиным)
1986 — «Близнец»
1988 — «Плаха»
1989 — «Звёзды на утреннем небе»
1989 — «Крутой маршрут»
1990 — «Мурлин Мурло»
1991 — «Анфиса»
1992 — «Трудные люди»
1992 — «Смерть и Дева»
1993 — «Титул»
1994 — «Пигмалион»
1996 — «Мы едем, едем, едем…»
1997 — «Вишнёвый сад»
1999 —
2001 — «Три сестры»
2003 — «Анфиса»
2007 — «Заяц. Love story»
2008 — «Три сестры»
2009 — «Мурлин Мурло»
2013 — «Игра в джин»
2018 — «Двое на качелях»
Видео дня. Судьба звезды фильма «Тени исчезают в полдень»
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео