Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Герои детективного сериала «Тайны следствия» будут вести сыск в XIX веке

и ее команда

Герои детективного сериала «Тайны следствия» будут вести сыск в XIX веке
Фото: SM NewsSM News

Сериалов, где дама-следователь руководит опытными операми-мужчинами, уже насчитывается немало. И все же «Тайны следствия» выделяются особым шармом, вероятно, поэтому так счастливо и долговечно складывается его судьба на российском телевидении.

В последнем девятнадцатом сезоне, который только что прошел по каналу «Россия», с Марьей Сергеевной Швецовой остаются ее верные коллеги – Леня Кораблев и Федор Курочкин. Очень интересный типаж этот Федор Михайлович, вернее совсем нетипичный оперативный работник – толстоват, интеллигентен, с прекрасным русским языком и своеобразным чувством юмора. В общем, настоящий петербуржец. Актер прекрасно ведет свое «соло», жаль, что нечасто можно увидеть его в других ролях.

Очень колоритна фигура весельчака судмедэксперта, патологоанатома Леонида Панова, большого приятеля Швецовой. Вообще, их взаимоотношениям в убойном отделе можно только позавидовать.

Потрясающе рассказана история следователя-оборотня Бориса Шипова. Гамму всевозможных чувств вызывает он у зрителя. Негодяй, безусловно, убийца – доказано, но он «нарисован» не только черными красками. Шипов – прекрасный отец, по-своему надежный и преданный, способный осознать свое преступление. Поэтому парадоксально грустно видеть его в наручниках, вполне заслуженно в руках правосудия. И всему этому виной виртуозно сыгранная роль Антоном Ксеневым.

Еще один персонаж сериала

В детективных историях одним из действующих «лиц» выступает Санкт-Петербург, блистательный и неповторимый, правда, иногда и коммунальный. И авторы не стремятся скрывать свою любовь к этому необыкновенному городу. «Тайны следствия» в XIX веке

И вот под конец уходящего года актеры любимого многими сериала примерят на себя исторические костюмы, бакенбарды и бороды, дамы – платья с турнюрами и шляпки с вуалями для того, чтобы показать заинтригованным зрителям, как велся сыск в позапрошлом веке.