Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В премьерном балете Музыкального театра Карелии танцовщик выступит в женском образе

Ставя французскую классику балет "Тщетная предосторожность", постарался максимально сохранить старинную французскую хореографию и живой юмор сюжета, а картину идиллической сельской жизни передать с поправкой на современное поколение театралов.

В премьерном балете Музыкального театра Карелии танцовщик выступит в женском образе
Фото: Karelia.newsKarelia.news

- Танец в этом балете требует уверенной мелкой техники ног, большого количества различных прыжков, виртуозных вращений, – рассказывает хореограф. – Над всем этим мы сейчас работаем с танцовщиками. Что касается пространства и времени спектакля, то мы сохранили его идиллический мир, но действие из сельской усадьбы перемещается в женский загородный пансион. Как мне кажется, такой прием позволяет приблизить этот старинный спектакль к сегодняшнему зрителю.

Драматургия «Тщетной предосторожности» по праву считается образцовой – действие развивается с предельной простотой и в то же время с неумолимой последовательностью, изобилует неожиданными и острыми поворотами.

«Тщетная предосторожность» появляется в репертуаре ведущих балетных театров с завидной регулярностью. В роли Лизы в разное время выходили на сцену , , , , Екатерина Гельцер.

В спектакле Музыкального театра Карелии роль Лизы исполнит Алевтина Касаткина (Москва), знакомая публике по ярким образам и Коппелии, созданными ею на карельской сцене.

Роль Марцелины, матери героини, большинство балетмейстеров отдают мужчинам: в результате получается острохарактерный, яркий и смешной образ. Кирилл Симонов поручил эту партию солисту Музыкального театра Эдуарду Демидову. Танцовщик уже выступал в женском образе, роль Мачехи в балете «Золушка» – одна из самых заметных работ артиста, неизменно веселящая публику.

Премьера спектакля состоится в Музыкальном театре в День влюбленных – 14 и 15 февраля.