Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Любовь к кино сделала Марию Галкину «Человеком региона-2019» в Волгоградской области

Миниатюрная девушка с милой улыбкой, широкой душой и непобедимой силой воли – примерно такими словами можно описать жительницу Волгоградской области . Те, кто хотя бы отчасти включен в социальную жизнь города, наверняка слышали ее имя.

Любовь к кино сделала Марию Галкину «Человеком региона-2019» в Волгоградской области
Фото: SM NewsSM News

В рамках специального проекта «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Волгоградской области. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

Видео дня

Мария руководит сразу двумя волгоградскими клубами – киноклубом и психологическим. Этой занятости для энергичной девушки мало: она еще успевает преподавать в родном вузе, Волгоградском государственном институте искусств и культуры, а также писать кандидатскую диссертацию о синтезе игрового и анимационного кино.

Фото: Мария Галкина в середине, ученицы студии "Винт" выиграли в номинации "Золотая анимация" на конкурсе "Золотая кассета"

С юности девушка не представляет свою жизнь без творчества. В подростковом возрасте она решила попробовать свои силы во всероссийском фестивале «Детство без границ», где представила анимационный фильм. После месяца ожидания волгоградка привезла в родной город главный приз конкурса. С того момента на домашней полке Марии наград становится все больше и больше. Только в последнее время Галкина решила сократить объемы кинопроизводства – совмещать это с работой над диссертацией, руководством клубами и активной общественной позицией крайне непросто.

В 2019 году усилиями героини SM News спустя несколько лет «переговоров» с городскими властями в Волгограде переоборудовали опасный перекресток, где долгое время отсутствовали съезды с бордюров. Мария с детства передвигается на инвалидной коляске и не понаслышке знает обо всех «препятствиях» города на Волге.

«Только после обращения в Интернет-приемную администрации города дело сдвинулось с мертвой точки. Так история растянулась аж на четыре года. На возведение нескольких съездов ушло еще девять месяцев. И нельзя сказать, что все сделали верно. Но во всяком случае, стало лучше, чем было раньше», - делится опытом жительница Волгограда.

Фото: Мария Галкина с руководителем волгоградской видеостудии "Астра"

Чтобы сделать город комфортным для всех жителей, переделывать каждую улицу или перекресток отдельно – крайне долго и неэффективно. Тогда Мария решила пойти дальше – она присоединилась к велопешеходной кампании, цель которой – изменить саму систему реконструкции и строительства городских объектов. Чтобы документ приняли, активисты собирают подписи местных жителей и депутатов.

«Одно из условий кампании – появление экспертной группы. Именно она будет решать, соответствует ли объект всем правилам, или его стоит довести до ума. Хоть в России и существуют законы, ГОСТ в сфере строительства, подрядчики все равно умудряются находить лазейки. Чтобы подобного не было, и нужны эксперты», - уверена Мария.

По словам героини, в 2019 году в ее жизни произошло еще немало приятных и важных моментов.

«Всегда стараюсь подводить итоги в конце года. Пожалуй, самые важные – победа на кинофестивале Lift-Off, конкурсе чтецов, косплей-фестивалях. На фестивале «Берег» и форуме «Ракета» я выступала как один из спикеров. Приятный сюрприз преподнесли студенты – про меня сняли дипломный фильм. Такие итоги приятно подводить», - с улыбкой сказала Мария Галкина.

Напомним, начатый в минувшем году специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогут создать цикл статей о людях из регионов страны, чья деятельность и успехи в течение 2019 года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте первым лицам субъектов федерации, так как хотим осветить живые человеческие истории, написать о ярких и незаурядных людях.