Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Народный артист России Роман Грохольский отмечает юбилей

является одним из ведущих артистов цыганского театра "Ромэн", службе в котором артист посвятил много лет.

Народный артист России Роман Грохольский отмечает юбилей
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Как рассказывают коллеги Романа Андреевича, в Москву он приехал поступать в институт физкультуры, будучи чемпионом Латвии по боксу. Всего лишь одно сообщение по телевидению о наборе в театральную цыганскую студию перевернуло жизнь Грохольского.

Многогранность актёрского таланта Романа Грохольского ярко воплощается в каждой сыгранной роли в театре и кино. Зрители ценят в актере притягательную мужскую харизму, неиссякаемую энергию и максимальную самоотдачу на сцене.

Роман Андреевич успешно совмещает актёрскую деятельность с общественной: он создал национальный совет по культуре, искусству и социальной защите цыган России. Весом вклад Романа Грохольского в сохранение цыганской культуры и её популяризацию: при его содействии осуществлена публикация книги "Вооруженный отпор" о судьбе советских цыган в годы Великой Отечественной Войны и организована одноимённая выставка.

На сцене театра "Ромэн" юбиляр занят в спектаклях "Подкова счастья", "Колокола любви", "Мы-цыгане", "Так бывает", "Цыганский рай", "У нас сегодня концерт", "Здравствуй, Пушкин!".

"Ревизор.ru" присоединяется к поздравлениям коллег в адрес Народного артиста России и желает Роману Андреевичу счастья, благополучия и максимальной реализации как на сцене, так и в общественной деятельности.