Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кукольный спектакль «Старик и море» первыми в мире покажут в Иркутске

Спектакль «Старик и море» по произведению широкой публике покажет Иркутский областной театр кукол «Аистёнок».

Кукольный спектакль «Старик и море» первыми в мире покажут в Иркутске
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск

В первом месяце состоится пять показов: два – 1 февраля и по одному – 2, 6 и 29 февраля, сообщает 30 января пресс-служба и архивов Иркутской области. Это первая в мире постановка повести американского писателя с помощью кукол.

Автором художественного оформления выступил . С 1984 по 1990 год он был главным художником Иркутского ТЮЗа, затем переехал в Москву.

Первый показ «Старика и моря» состоялся в ноябре для ограниченного круга зрителей, с 1 февраля он войдёт в репертуар театра. Спектакль рассчитан на подростков от 14 лет и взрослых. Погружение в атмосферу произведений Хемингуэя начнётся уже в фойе театра. Дочь режиссёра Иларья Никоненко сделала инсталляцию «Родные берега», а также декорацию для сцены - пятиметровый скелет рыбы и фигурки людей из коряг, которые выбросило на берег Байкала.

Музыку для спектакля написала группа «Белый острог», которую сейчас знают ещё как Two Siberians. Видеопроекцию подготовил специалист из Москвы . Он уже сотрудничал с театрами Иркутска – с его участием был подготовлен премьерный балет в Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского.