Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Самарской филармонии выступил Вадим Эйленкриг и его "Eilenkrig Crew"

С самого начала концерта Вадим Эйленкриг начал общение со зрителями в такой непринужденной манере, что стало понятно — он не просто музыкант и, как о нем отзываются различные музыкальные критики — экстраординарный джазовый трубач, он также отлично владеет словом.

В Самарской филармонии выступил Вадим Эйленкриг и его "Eilenkrig Crew"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

К слову же, Эйленкриг действительно телеведущий, у него есть своя программа на канале "Культура" — "Клуб Шаболовка, 37" — о чем он рассказал самарским любителям музыки.

Видео дня

И музыканты у него в коллективе фантастические. Умеющие шутить на сцене с помощью инструментов, умеющие сыграть открытым ярким звуком и через секунду создать абсолютную тишину. А соло на саксофоне, рояле, бас-гитаре и особенно барабанах вызывали каждый раз оглушительные аплодисменты.

Репертуар у квинтета самый разнообразные — зрители услышали и кубинскую румбу, и рассказ о женском коварстве с потрясающим соло на флейте, и чудесную пахмутовскую , которую, оказывается, на одном из концертов с музыкантами сыграла сама автор. И жизнерадостный фри-джаз перед уходом на перерыв, как выразился Эйленкриг, "чтобы вам было весело на него идти".

Во втором отделении, представляя композиции, которые играет квинтет, Вадим Эйленкриг также поздравил Самарскую филармонию и весь ее коллектив с грядущим 80-летним юбилеем.

"80 лет — это уникально. Самарская филармония — это бренд, это потрясающее здание. И конечно, это невероятные люди, которые здесь работают, и — это особенная публика, искренне говорю — мы вас очень любим", — обратился джазмен к залу. Музыканты заиграли следующую песню, и рояль под пальцами Ивана Фармаковского вдруг выдал про "волшебника в голубом вертолете", который, как известно, прилетает исключительно на день рождения.

В этом юбилейном году у самарской филармонии появился специальный абонемент № 9, который называется "Музыкальный клуб Вадима Эйленкрига". Участниками концертов нового абонемента станут музыканты, с которым трубач будет вести эфиры в своей телепрограмме. "Я лично отвечаю за каждого музыканта, который будет выступать в концертах нового абонемента. Я сам буду принимать в нем участие и обещаю, что вам он очень понравится!" — заверил джазмен.

Концерт продолжился пронзительной композицией и всеми любимой мелодией трубы в композиции из фильма — ее в зале узнал каждый. Как и , и еврейскую песню под названием Ich hob dich zifeel lieb — конечно же, о любви.

После концерта Вадим Эйленкриг вышел вместе с барабанщиком Виталием Эповым в фойе филармонии и провел там еще полчаса, чтобы дать автографы самарским слушателям. Они поблагодарили его за замечательный концерт и приятное общение.