Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Планы на выходные: экологичная жизнь, Жюль Верн и Гейнсборо

Рассказываем, как с пользой провести уикенд 31 января — 2 февраля в Москве тем, кто жаждет культурного досуга.

Планы на выходные: экологичная жизнь, Жюль Верн и Гейнсборо
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Кино

Видео дня

На этой неделе в российский прокат вышли два фильма-номинанта на премию «Оскар»: «1917» — практически полностью снятая с эффектом одного непрерывного кадра военная драма — и «Маленькие женщины» — свежая экранизация романа Луизы Мэй Олкотт от иконы мамблкора .

31 января Москино проводит показ философской драмы взросления Питера Уира «Общество мертвых поэтов», а 1 февраля — культовой ленты голливудского «Капитана Хаоса» Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

2 февраля в кинотеатре «Спутник» зрители увидят военную драму «Корпус генерала Шубникова», созданную по мотивам повестей . В «Звезде» покажут документальный фильм «Память».

Фестивали

Международная экологическая акция «Ночь идей» пройдет 31 января с 19 до 23 часов во Французском институте. С лекцией о том, как вести экологичный образ жизни и сократить количество бытового мусора, выступит глава инициативы «Famille Zero Dechet» Жереми Пишон. Шеф-повары Фредерик Энненой и расскажут гостям, как приготовить еду с минимальной единицей отходов, и предложат продегустировать свои блюда.

2 февраля в библиотеке пройдет фестиваль «. Путешествие длиною в 200 лет». Для гостей проведут мини-лекции о классике приключенческой литературы, помогут в создании сувенирной шкатулки в стиле стимпанк и покажут самую масштабную экранизацию произведения Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», получившую пять премий «Оскар». Начало в 14:00.

Выставки

До 1 марта Музей изобразительных искусств им. Пушкина предлагает всем желающим посетить выставку крупнейшего представителя английской школы портретной живописи XVIII века . В экспозицию входят картины художника из 11 ведущих музеев Великобритании, в частности одно из самых известных полотен мастера «Портрет с сыновьями, Самюэлем и Томасом».

Особое внимание гостям рекомендуют уделить двум экспериментальным пейзажам на стекле, которые редко вывозят за пределы Британии.