Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр на Малой Бронной поставил сказку для семейного просмотра "Лунная масленица"

МОСКВА, 16 февраля. //. Московский театр на Малой Бронной под руководством , который на время ремонта переехал в Театрально-концертный зал "Дворец на Яузе", представляет на этой площадке премьеру спектакля для семейного просмотра "Лунная масленица".

"Наиболее удачным временем для просмотра постановки, адресованной родителям с детьми, мы посчитали уик-энд, поэтому в субботу состоялся первый показ, в воскресенье спектакль будет показан еще раз", - сообщила ТАСС пресс-атташе театра .

Видео дня

По ее словам, постановку пьесы "Лунная масленица" осуществил лауреат "Золотой маски" . "Это не первая совместная работа драматурга и режиссера. Их творческий тандем сложился еще в 2007 году, когда они вместе работали в яснополянской партнерской лаборатории . Потом в Театре появилась "Третья смена", дальше в "Школе современной пьесы" вышло "Поле", затем для фестиваля Григорьян поставил "Пушечное мясо" по пьесе Пряжко", - напомнила собеседница агентства.

Она отметила, что "Лунная масленица" - это сказка, но в непривычном значении этого слова", и в качестве подтверждения процитировала режиссера, высказавшегося по поводу своего спектакля.

"Мир меняется, и вместе с ним меняются и сказки", - считает Григорьян. "Лунная масленица" - спектакль для семейного просмотра, сюжет которого кажется простым: дети отправляются в путь, чтобы вернуть на землю своих родителей, которые оказались в "Лунном" плену. По дороге их, конечно же, ждут испытания и приключения, встречи с удивительными персонажами", - привела слова Григорьяна пресс-атташе, пояснив, что "режиссер предлагает зрителям не просто веселую сказку со счастливым концом, а выстраивает остроумную, но жесткую историю о современных молодых людях".

По традиции Филипп Григорьян выступает не только в качестве режиссера, но и художника. Он также работал над спектаклем с уже сложившейся командой единомышленников, в составе которой Влада Помирковонная (сценография и костюмы), (литературный консультант), (композитор), (хореограф). Исполнителями ролей стали , , , Аскар Нигамедзянов, , , , , , , .