Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Оренбуржцев приглашают на кастинг спектакля в честь 75-летия Победы

В последних числах апреля в оренбургском драмтеатре сыграют благотворительный спектакль «Гостиница «Астория» по пьесе драматурга . Наряду с профессиональными актерами из Санкт-Петербурга в качестве артистов зрители увидят на сцене местных чиновников, общественных деятелей, журналистов, бизнесменов и обычных жителей города.
Оренбуржцев приглашают на кастинг спектакля в честь 75-летия Победы
Фото: ProOrenProOren
Этот спектакль – уже шестой театральный проект благотворительного фонда Миланы Левченко «НеОбыкновенное чудо». Ранее известные люди города играли в «Покровских воротах» и других постановках.
Видео дня
«Мы всегда ставили комедии и мюзиклы. Это более легкие жанры, в которых, наверное, проще себя чувствовать непрофессиональным актерам. В этот раз мы наоборот решили сделать драматическую балладу к 75-летию великой Победы, посвященную защитникам блокадного Ленинграда»,- пояснил режиссер спектакля .
Как и у любого благотворительного спектакля, затраты на декорации и костюмы организаторы свели к минимуму. Большую часть театрального реквизита благотворительному фонду и артистам предоставит драматический театр.
Имена известных оренбуржцев, которые сыграют в спектакле, пока держат с секрете. Однако известно, что зрители увидят на сцене вице-губернатора и министра здравоохранения области .
«Я очень долго думала над предложением сыграть в постановке, так как воспринимаю это как большую ответственность. У меня бабушка закончила фармацевтическое училище и пошла на войну, она меня воспитывала. Поэтому я приняла это решение и очень рассчитываю на вашу поддержку. Мы будем стараться».
Специально для этой постановки организаторы пригласили профессиональных артистов из Санкт-Петербурга – Максима Студеновского и . Последняя – уроженка Оренбурга. Сейчас она играет в труппе Санкт-Петербургского ТЮЗа, ранее снималась «Тайнах следствия» и других российских сериалах. Принять участие в постановке актриса согласилась сразу, ведь «благотворительность – это святое».
Заявки на участие в спектакле все еще продолжаю поступать организаторам. Сразу после праздника, 24 февраля, в Оренбурге пройдет кастинг для всех желающих стать частью постановки. Попробовать себя в качестве актера может любой желающий, особенно сильно режиссер нуждается в мужских типажах. После отборов сформируется окончательный состав. Возможно, их будет два. О времени и месте проведения кастинга организаторы сообщат чуть позже.
В этот раз все собранные деньги благотворительный фонд направит на благоустройство парка им. Гуськова у памятника детям войны, расположенного на проспекте Победы. С размером благотворительного взноса (цены билета на спектакль) организаторы еще не определились, но все деньги пойдут на благое дело.
Оренбуржцы смогут увидеть военную балладу о блокадном Ленинграде на сцене областного драматического театра 28 и 30 апреля. Также артисты отдельно сыграют спектакль для ветеранов.