Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Disney случайно задушила еще один кооперативный шутер с участием Чужих

Гигеровские монстры рискуют стать новой шуткой геймдева – из-за слияния и Fox пришлось прекратить несколько разработок. Среди них оказался почти готовый кооперативный шутер Aliens: Hadley's Hope от 3D Realms.

Disney случайно задушила еще один кооперативный шутер с участием Чужих
Фото: Coop-Land.ruCoop-Land.ru

Новость появилась достаточно внезапно – печально известный , разработчик Gears of War, Unreal Tournament и нескольких откровенно сомнительных шутеров, в потоке жалоб на геймдев, политику и игроков упомянул о том, что слияние Fox с Disney сорвало ему переговоры о создании шутера во вселенной Чужих.

Funfact: Before BKP shut down we were in talks to do a new game in the Aliens franchise with Fox.

Then Disney bought them and that got lost in the shuffle, darnit.— Cliff Bleszinski (@therealcliffyb) February 10, 2020

Новый проект игнорировал весь контент, что вышел после фильма . Главной героиней должна была стать взрослая Ребекка Джордан, помогать ей мудрыми советами отправилась Рипли, а основной сюжет развернулся бы на Земле.

В слезный тред ворвался вице-президент 3D Realms Фредерик Шрайбер – в отличие от Блежински, его студия была готова к разработке коперативного шутера про колонию Надежда Хадли на далеком планетоиде Ахерон, с которого начались все проблемы людей и ксеноморфов.

В нем группа морпехов и рабочих должна была сразиться с матками Чужих за право разбить их яйца. Ну, или что-то вроде того – 3D Realms планировала создать лутер шутер с глубоким сюжетом и длительной поддержкой.

В проекте также участвовала датская студия Slipgate Ironworks, известная за ремастер Kingpin Reloaded и отмененный проект Duke Nukem 3D: Reloaded (здесь обошлось без участия Disney).

Как заметил Блежински, из-за успеха Alien: Isolation компания Fox могла искать еще больше разработчиков игр, но слияние сорвало все планы.

Учитывая репутацию всех названных компаний, может, оно и к лучшему. Но уже чувствуется недобрая закономерность с проектами про ксеноморфов.