Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Псковичи подали иск в суд о запрете строительства завода полимеров

Псковичи обратились в суд коллективным иском о признании незаконным разрешения на строительство завода по изготовлению ПЭТФ-гранул «Титан-полимер». Полиэтилентерефталат или ПЭТФ-гранулы — сырьё, из которого производят пленку, является химическим веществом первого класса опасности.

Об опасности производства ПЭТ-пластмассы смотрите документальный фильм, снятый телеканалом подмосковного Солнечногорска, на территории которого уже построен целый пластиковый кластер. Об этом в фильме подробно рассказывает президент Союза «За химическую безопасность», доктор химических наук (1936 2017).

Под иском поставили подписи 21 человек — представители общественности и производственных предприятий. На 1 апреля 2020 года назначено предварительное судебное заседание.

В январе 2020 года активист Игорь Батов уже подавал иск в суд с требованием признать незаконным разрешение от 14 ноября 2019 года на строительство завода «Титан-Полимер». Новое заседание суда по его делу состоялось сегодня, 03 марта 2020 г.

В конце марта 2019 года жители Пскова вышли на митинг против строительства завода. Через несколько дней в территориальную избирательную комиссию Псковского района поступили документы на проведение референдума по вопросу строительства завода «Титан-полимер» в Моглино Псковской области, которое является особой экономической зоной.

В начале 2019 года губернатор Псковской области обещал жителям начать строительство завода не раньше, чем состоятся публичные слушания, а также будет проведена соответствующая экспертиза.

Планируемый объем инвестиций в строительство завода «Титан-полимер» составляет около 13 млрд рублей, а выход на 100% мощность к 2023 году. Инвесторы и власти мотивируют необходимость строительства завода программой импортозамещения химической промышленности.