Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Михайловский театр представил в сети видеоролик с артистами оперы в самоизоляции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Михайловский театр в Санкт-Петербурге представил в пятницу в своих аккаунтах в социальных сетях ролик с участием артистов оперной труппы, исполняющими арии из известных опер, находясь в режиме самоизоляции.
Ведущая солистка оперы Михайловского театра исполняет арию Татьяны из "", сидя со своей собакой на диване, и пьет чай, солист театра - арию Канио из оперы "Паяцы", накладывая "грим" из пены для бритья. Ведущий солист поет арию Германа из "Пиковой дамы", играя в футбол на видеоприставке, его коллега исполняет фрагмент арии из "Тоски", проводя уборку в детской комнате, а лауреат международных конкурсов - арию из "Русалки" во время чистки коврика на берегу озера.
Отмечается, что идея ролика принадлежит премьеру балета Михайловского театра заслуженному артисту России , он же выступил режиссером видео.
"С нетерпением ждем встречи, любимый зритель!" - сказано в сообщении, сопровождающем видео в Instagram-аккаунте театра.
Несколько дней назад театр представил аналогичный ролик с артистами балета, танцующими в домашних условиях: у плиты на кухне, вокруг газона рядом с загородным домом, во время уборки и в других "домашних" обстоятельствах. В нем принимали участие Иван Васильев со своей супругой - солисткой Большого театра , а также солисты балета Михайловского театра Валерия Запасникова, Элла Перссон и Александр Омар.
Михайловский театр приостановил показ спектаклей с 19 марта и будет закрыт для зрителей по 30 апреля, в соответствии с постановлением властей города об ограничительных мерах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.